2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Риелторы водили за нос своих клиентов

Поделиться

В Салавате возбуждено уголовное дело в отношении двух риелторов, обманувших более пятнадцати граждан. Женщины, возглавлявшие агентство недвижимости и не имеющие свободных денежных средств, заключали договоры с желающими купить или продать недвижимость. Со всех клиентов они брали задатки или авансы, которые порой достигали половины стоимости квартиры. Предпринимательницы выстраивали целые цепочки: один клиент продавал свою квартиру и собирался приобрести у второго, тот, в свою очередь, приобретал квартиру, продаваемую третьим клиентом, и так далее.

Обман раскрылся, когда в цепи случился сбой. Один из клиентов отказался продавать свою квартиру. Выяснилось, что все деньги риелторы получили, а приобретаемую недвижимость клиентам не предоставили. В итоге более 15 жителей Салавата остались без жилья и денег.

«Кроме того, нам удалось установить, что одни и те же квартиры предлагались различным клиентам одновременно, при этом со всех людей брались авансы либо задатки. То есть агенты сознательно шли на обман», – комментирует оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Азамат Шамсутдинов.

В настоящее время в отношении обеих фигуранток возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В ближайшее время оно будет направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...