Все новости
Все новости

Ликвидирована преступная группировка торговцев курительных смесей

В Башкирии ликвидирована преступная группа, которая занималась распространением запрещенных курительных смесей. Организатором сообщества стал 25-летний житель Октябрьского. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Руководителя преступной троицы задержали в собственном доме. Там было найдено более 850 граммов готовых к продаже «спайсов» на сумму порядка 2,5 миллионов рублей. По версии следствия, молодой человек осуществлял полный контроль над ходом продаж, финансовыми потоками, лично закупал прекурсоры для изготовления наркотических веществ, производил и расфасовывал зелье по разовым дозам.

Арестован также второй активный участник группы – 23-летний житель Туймазов. Как считается, он отвечал за распределения наркотиков по тайникам.

Также задержана 23-летняя девушка. Параллельно с работой бармена в деревне Старосубхангулово она отвечала на телефонные звонки потребителей, обозначала стоимость и номер расчетного счета, а потом сообщала место расположения тайника.

«Возбуждено уголовного дела по статье «Незаконное производство и сбыт наркотических веществ», – уточнили в пресс-службе республиканского МВД. – Троице грозит до 20 лет лишения свободы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter