27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
Канцлер Курц
23 янв 2012 в 16:12

У "Крутой" крутой характер, как я посмотрю. В статье вроде бы ясно дается понять, что центр оказывает психологическую, моральную поддержку, "освобождение верой". А чтобы что-либо где-либо построить - нужны не только руки, но и прежде всего деньги. А где их взять таким добровольным организациям, из собственного кармана? Государство-то копейки не выделит, несмотря на громкие заверения с высоких трибун.
А вообще за этими решительными и категоричными формулировками явственно прослеживается слабенькая такая, гаденькая, но очень удобная позиция: "моя хата с краю"

ОТВЕТИТЬ
Крутая
23 янв 2012 в 13:46

А вообще в этом центре есть мед. работники? Кто слежит за воспитанниками? Где гарантия что они не бродят ночью по городу в поисках дозы? Да и вообще, дали помещение - не дали - стройте руками своих воспитанников за городом!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2012 в 23:16

так открывай, кто мешает то?

Крутая
23 янв 2012 в 11:36

Почему то вместо сочувствия и соучастия эта статья вызывает у меня отвращение к этому центру и его воспитанникам. Странно. У русских есть монастыри, где они работают и молятся, а у мусульман что есть? Правильно говорит сосна здесь помогут молитвы и труд, а не просто молитвы, ведь наркоманами становятся тунеядцы, не приученные к труду и заработку. Здесь нужно перестраивать их, так сказать, социальный стержень, простыми словами перевоспитывать.

Тимур
7 мар 2012 в 15:08

К великому сожалению наркоманы существуют. никогда наркомана не перевоспитать, тем более подростка или взрослого человека. существуют нарколого-психологичекие диспансеры. Брать в практику от наркомании религию, я считаю не очень действенно. нужны психологи-наркологи с образованием,, конкретная методика. хорошо когда у людей есть желание помогать другим. но есть и ответственность за этих людей. Я считаю это не практично, не действенно. Государство, родственники должны принимать меры и сам наркоман конечно. выбрав вариант излечения от наркомании религию - это не резонно, смысла нет. на уровне отвлечения в религию - все это временно. даже усердствовать смысла нет. цель зарождается человеке самом. Религия не панацея. И ставить задачу имаму-хатыбу помочь от этой болезни человеку, все равно что предложить дворнику вести в университете уравнения математической физики. Я, сторонник конкретных действий с результатом, а не мимолетную психологическую там помощь. лечить надо конкретно, при специалистах своего дела. А наркоман сегодня верит, завтра разуверится, если ему надо будет.

ОТВЕТИТЬ
Тимур
7 мар 2012 в 15:22

Курц пишет о якобы уменьшении количества населения??????? не сходиться в логике. чем больше населения, тем больше налогов. о каких там лишних ртах вы пишите. может конечно есть какой-то геноцид против определенного народа в России. возможно. ну а проникновение наркотиков на территорию страны - вопрос властей и в определенных структурах продажность некоторых людей и все. предложат хорошие деньги и все тут. не означает массовость, якобы все хотят во власти сократить население. не в этом дело. проверенно. сухой закон например. люди умышленно сами начали гнать то, что им нравилось. на данный момент среди молодежи. если даже например отсутствует наркотическая какая нибудь трава, люди находят применение других трав, вплоть до шалфея дошли аж. это сознание каждого ребенка и взрослого человека. От сознания человека все зависит, и хочет ли он перестать быть наркоманом или нет, продолжать дальше, ну или алкоголизм например, тоже самое. здесь политика в стране и сознание большинства в стране так, чтоб угнетать собственный народ, потому что от других мало что получить. все страны СНГ бедные. европейские и запад себе сами на уме. их от идиотизма наших людей распирает так и так от смеха. вот США молодец. эта страна умная: угнетает на чужой территории. и живут хорошо. да еще и диктовать умеют другим. вот куда надо смотреть.вот пропагандировать от курения, алкоголизма, наркотиков - это конечно правильно. но это так и так везде и всюду выполняется. в школах, в университетах, колледжах, в рекламе, в интернете и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Кайрат
21 янв 2012 в 11:38

Пусть Всевышний Аллах оберегает вас братья мои.

сосна
22 янв 2012 в 22:17

А почему бы не открыть реабилитационный центр в Бурзянском районе - валить лес, срубы для населения РБ рубить,
сад-огород для своей столовой, работой занять их!! А что они в Уфе будут телик смотреть и в потолок плевать?
Когда голова занята работой-заботой некогда думать о чём-то другом

Виль
24 янв 2012 в 19:39

Конечно, когда тебя некоснулось, можно ненавидеть этих людей, и можно писать о том,куда их отправить для того, чтоб валить лес и приносить пользу остальным, а проще вовсе их всех расстрелять, нет людей нет проблем. А представте это Ваш ребёнок или блиский Вам человек, тогда начинаешь рассуждать по другому. Наркоманами становятся прежде всего ЛЮДИ, а потом они туниядцы и преступники и т.п. Далее по Вашему тексту в "этом центре" нет штатных медиков и вовсе нет штатных работников всё на интузиазме (есть договор с мед. учереждением), и "воспитаники" не бродят по ночам в "поисках дозы", а следят (или как у Вас слежит) за ними круглосуточно работники центра (живут вместе с ними) . По поводу стержня, чем мы и занимаемся. Если есть ещё вопросы можете спрашивать.

Яхья
25 янв 2012 в 22:19

Уважаемые Нурмухамет хазрат и Виль хазрат! Вы делаете благое дело ! Дай Вам Аллах сил и возможностей в этом!
Просто удивительно , что в Башкортостане , далеко не бедной Республике , где нефть , газ , промышленность - такое отношение к этой проблеме ! Это единственный исламский центр по реабилитации ! Неужели нет бизнесменов , предпринимателей , которые могли бы помочь ?! Или их семьи не коснулась эта проблема ? Но ведь никто не застрахован от этой беды! Может , стоит выступить Вам на ТВ , радио и объяснить суть проблемы , дать в эфире расчетный счет , чтобы люди могли помочь центру.
Дай Вам Бог терпения и мудрости ! Пусть Ваши воспитанники вернутся в общество нормальными людьми.

знающий
26 янв 2012 в 07:54

Наркозависимые-это следствие, причина в нежелании властьимущих поставить серьезный заслон "белой" смерти, деньги развратили многих, но не всех. Все это воздастся по "заслугам" тем, кто наплевал на свой народ, на страну, в которой родился, кто думает, что так будет всегда. Просто так, в окружающем нас мире, ничего не происходит.

Канцлер Курц
26 янв 2012 в 17:12

Сохранить трафик героина - это задача наших властей номер один по двум причинам. Во-первых - колоссальные деньги, стекающиеся в нужные руки (гораздо больше, чем от продажи нефти и других природных ресурсов), во-вторых - отличный способ сократить население, так сказать, естественным путем, без концлагерей и массовых расстрелов. Много лишних ртов хозяевам жизни не нужно, при современном развитии автоматики можно обойтись и меньшим количеством рабов. Поэтому, уверяю вас, проблема наркомании держится на особом контроле у государства. Причем на самом "верху". Чтобы ее сохранить и приумножить.

кекс
23 фев 2012 в 00:25

да поможет вам Аллах!!! Вера в бога и вера в себя это путь к спасению!!

Максим Челябинск
21 дек 2012 в 20:41

Я был в этом центре. Реальные тормоза выписывают, жизнь в новом цвете появляется. Большое спасибо хазрату и кто ему помогает. Когда слёт будет приезжайте и сами увидите сколько благодарных людей и их родственников. Ещё раз спасибо храни вас Алах.

Загрузка...