СЕЙЧАС +11°С

В Уфе прошел рейд против браконьеров

В Уфе прошел рейд против браконьеров. Инспектор по охране животного мира Загир Салаватов – охотник в седьмом поколении. Но главная работа Загира – выслеживать в лесу не зверей, а браконьеров.

В рейд по браконьерам инспектор по охране животных ездит пять раз в неделю. С собой берет только самое важное: спички, бинокль, термос с чаем и рацию. Выходя зимой в рейд оружие для инспектора не самый важный атрибут. Не смотря на то, что есть возможность повстречаться с диким зверем. Главное, чтобы была теплая одежда и сухая обувь. Ведь инспектор в рейде может пробыть до 20 часов без возможности переодеться.

Уфимский район, зеленая зона. Охота на зверей здесь запрещена законом.

Под охраной Загира Салаватова примерно 6000 квадратных километров – это почти два Люксембурга с хвостиком. Такие большие территории по всей Башкирии распределены всего на 49 инспекторов.

Среди браконьеров Загир Гарифович известен, под прозвищем Удав. Такую известность он заслужил тем, что может сутками сидеть в засаде и всегда выходит на след нарушителя.

За незаконную охоту на территории уфимского района нарушителю грозит штраф всего до 2000 рублей. За убитое животное браконьеров штрафут на сотни тысяч, но это их не останавливает. По словам инспекторов, чтобы искоренить браконьерство, нужно вводить уголовную ответственность.

Эмиль Тимашев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter