17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Президент Башкирии не согласился с выступлением министра образования

Поделиться

В Башкирии прошло заседание антинаркотической комиссии республики в пятницу, 23 декабря. В нем приняли участие руководители правоохранительных органов, образовательных учреждений, министерств и ведомств, курирующих эту сферу. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ.

В своем выступлении министр образования РБ Альфис Гаязов сообщил, что в регионе всего лишь 130 человек состоят на учете у наркологов из 163 тысяч студентов. Глава региона подверг выступление министра жесткой критике.

«Ведь мы-то с вами понимаем, что все совсем не так. Мы знаем, что наркомания проникла в студенческую среду. Мы знаем, что «обкуренные» студенты присутствуют на лекциях, что этот порок широко распространен в вузах. Так почему мы сейчас замазываем друг другу глаза? – сказал Рустэм Хамитов. – Я категорически не согласен с такими выводами. Вы нам не сказали, какие вузы являются зоной риска. Я не согласен с вашим посылом и с вашим выступлением».

Обращаясь ко всем присутствующим, глава региона потребовал острых и принципиальных подходов в решении проблемы наркомании и алкоголизации молодежи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...