5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Чиновник
1 дек 2011 в 14:53

А как вы хотели??? ВСЁ ДЛЯ СВОИХ!!! ВСЕ ДЛЯ НАШИХ!!! Деда мороза с ракеткой, воланчиком и в кимоно ещё поставят!? Или Вову Маяковского нарядят..., а потом голосовать заставят, хотя кто его заставит он же ПАМЯТНИК!

Вишенка
2 дек 2011 в 11:48

Народные они, только другого народа, того народа, кто смеет говорить: "Сквер и площадь не ваши... и не Вам указывать...., что нам делать и устанавливать там. Мы сами решим как будет лучше......:

Ольга Елагина
2 дек 2011 в 15:19

ну и подумаешь, какие капризные...
А мне не 2 недели, а весь круглый год все салюты и пьяные крики с Гостиного двора в окна летят, еще и авиационный институт строят напротив. и машины с музыкой под окнами паркуются. и Коммунистическую еще расширили. и деревья стригут, так что солнце в окна палит... и ничего, терплю же )))

ОТВЕТИТЬ
провокатор
1 дек 2011 в 09:08

Да дело совсем в другом дорогие мои. Транспортный поток который едет по улице Пушкина придется перекрыть если елка будет на Советской площади. а это уже камень в огород администрации. негде будет проехать сами подумаите вот и они решили себя отмазать переместив елку. Какой новый год без курантов (((. Да все для народа.

ОТВЕТИТЬ
коренной уфимец
1 дек 2011 в 00:33

Вот это номер.... Чиновники ломают традиции ! С каких вообще пор Советская Площадь стала вдруг парковкой? Почему например в переполненной Москве машинами с их проблемами пробок, не стоит вопрос о парковке на Красной площади? Бред какойто. На следующий год машин станет больше, в городе -сквер Маяковского в парковку не превратиться? Может ну его этот Новый Год? Ну их эти городские традиции, долой площади и скверы, даешь парковки для чиновников! Пора задуматся о реальном благоустройстве города уважаемые слуги народа и строить подземные паркинги, а не елки переносить.
Отличный сюжет - реально злободневная новость.

Владимир Маяковский (житель Сквера)
1 дек 2011 в 12:33

Я волком бы
выгрыз
бюрократизм!!!
Я,
как известно,
не делопроизводитель.
Поэт.
Канцелярских способностей у меня нет.
Но, по-моему,
надо
без всякой хитрости
взять за трубу эту админимтрацию
и вытрясти.
Потом
над вытряхнутыми
посидеть в тиши,
выбрать одного и велеть:
"Пиши!"
Только попросить его:
"Ради бога,
пиши, товарищ, точто народу надо!!!"

zabota
1 дек 2011 в 12:59

Полностью согласна! Именно транспортная проблема является главной причиной всех этих переносов! А куда с Цюрупа на телецентр машины будут поворачивать? И так Ленина на две улицы раскидали: Цюрупа, да М.Карима! Сначала пробки перекинули с центра на перефирию, а теперь праздника полноценного лишить хотят! Куранты тоже в сквер перетянут?!

Иван-дурак
1 дек 2011 в 17:32

а подземная стоянка у здания Единой России пустует. Ну конечно 100 метров пройти это очень и очень тяжело.
лучше площадь сделать парковкой, парк- пивнушкой...
и где она модернизация, инновация?

Надежда
7 дек 2011 в 14:09

Лес рубят- щепки летят . Хочется спеть: Мы наш, мы новый городок построим...

Верните пчелу!
1 дек 2011 в 13:03

А что пчелку на Советской пл. в асфальт закотали? я не в курсе, это безобразие, пчела ведь символ башк. народа, мед и все дела. Ну чтож теперь будем гостей столицы на парковку из авто госчиновников на экскурсию водить(( Смотреть итак в городе не на что....и ёлку-то хотяб новогоднюю на место верните, не нужно так борзеть..и пчелу тож верните!!!

ОТВЕТИТЬ
Историк
1 дек 2011 в 17:09

В декабре 1955 года, когда достраивались здание Совнархоза (здание «Башнефти» уже стояло) на площади впервые появилась новогодняя ёлка, считавшаяся тогда в городе главной. А в ночь на 1 января 1967 года пробили куранты, установленные на здании, которое тогда занимала «Башнефть». Окончательно эта часть улицы Пушкина оформилась со сносом в середине 1960-х годов бывшего углового дома, принадлежавшего прежде некой Подашевской. Теперь на месте старой почты стоит административное здание. Нужно вернить традиции, все по привычке пойдут на центральную ёлку, а её нет. Все как то в тихую, если не прочитал бы не знал! Да и сквер Маяковского жалко, а ведь он исторический памятник! Дочь Маяковского Елена сказала что он гораздо круче даже Московского. Из исторического памятника делают посмешише. В Москву жаловаться надо, раз В Башкирии важнее где государственным работничкам машины ставит. Бред какой - то...!!! Показать надо пепортаж по ЦБТВ чтоб народ знал, чего его лишает народная власть!

ОТВЕТИТЬ
Олег Ш.
2 дек 2011 в 01:34

Спасибо Вам всем за откровенные слова и предложения! Отступать не собираемся, так как терять нам уже не чего (кроме сквера и отдыха на все новогодние праздничные дни, хотя бы в ночное время) Пишем во все СМИ, президенту Хамитову, написали во все партии, в администрации города и района, но результата пока практически НОЛЬ.... Нас не слышат... или не хотят этого делать.... Перед выборами, пока конечно стройку ледового городка прекратили, но я думаю с понедельника начнут ударно нагонять упущенное время..... Как нам сказал зам. главы Кировского р-на г-н Нагорный "Сквер и площадь не ваши... и не Вам указывать...., что нам делать и устанавливать там. Мы сами решим как будет лучше......(и почему то сказал, нам)". Вот так!!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег Шарипов
6 дек 2011 в 12:28

Перед выборами 2 декабря, мы жители перечисленных в репортаже домов, получили письма из "Единой РОССИИ" подписанные господином Толкачевым К.Б.. В них было обозначено, что наш вопрос решен, и елку с ледовым городком устанавливать не будут. Но выборы прошли..., и на следующий день в наш сквер, понаехало много различной техники (краны, самосвалы, трактора) и ударно принялись за работу ледового городка. ТАК ГДЕ ЖЕ ВАШИ ОБЕЩАНИЯ господин ТОЛКАЧЕВ, "ЕДИНАЯ РОССИЯ"????

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2011 в 18:56

"Но ведь где постоянно устанавливали ёлку,у Минтруда да и у других,где полно чиновники сидят,Им не понравилась,там приезжим чиновникам с районов не куда машину поставить.А те постоянно на ёлку будут заглядывать,а не работат,понимаешь. А у Минтруда новая баба,а новая"метла по новому метет".

Алина
30 ноя 2011 в 22:11

Там же одни газоны! и места практически нет! Жаль мне жителей домов... Только почему "хамское" отношение власти к народу? в статье нет объяснения...

Серые глаза
30 ноя 2011 в 23:18

Я людей поддерживаю! У меня во дворе тоже елка стоит, красиво, конечно. Но 2 недели минимум до часу-двух ночи не уснуть, шумно, потом во дворе грязно и в подъезде.
Нужно новогодние городки ставить там, где нет жилья рядом близко. Не умеют у нас люди культурно праздновать к сожалению

прохожий
1 дек 2011 в 14:46

Согласен! Ёлку вернуть на место, на Советскую площадь! Она там для нас как Кремлевская ёлка, это уже традиция многих поколений!

Кстати, хороший комментарий на эту тему в блогах нашел! Через него на ваш сайт и вышел. http://ufarussia.blog.ru/134766707.html

Герасим
1 дек 2011 в 16:39

Елка городу обходиться 1 500 000 рублей, срубить, привезти, увезти, а в сквере их полно наряжай любую... Экономия. Маяковского тоже в деда мороза нарядят, что б на льде съэкономить. А куранты когда бьют их там немного слышно, так колоночки повесят, чтоб по громче! 12 дней выходных, на площади ниоджной машины не будет все отдыхают, речь идет о нескольких днях, чиновники могут и пешком походить или на стоянку в гостинку ставить, очень рядом, так там платить надо. ВСЕ ДЛЯ НАРОДА! А что чиновники не народ чтоль....??? Прошай свер, последний оазис в центре города. За это наказывать надо. Почему все молчат???

уфимец
1 дек 2011 в 16:57

Никто не услышит протесты населения. В цивилизованных странах никто не использует интернет для этого. Там выходят на улицы и пикетируют здания администрации. Либо выходят на демонстрации протеста если нарушают их социальные права. Если нарушают их трудовые права, то устраивают забастовки. Здесь на сайте люди могут только выразить свое мнение, а услышат его только такие же простые люди. Власть предержащие сюда не заходят.

Гость
1 дек 2011 в 17:34

Спасибо, ЕдРо !

юююшшш
1 дек 2011 в 20:38

Уничтожение скверов,парков,насаждений самая хорошая реклама правящей партии!
Памятники,музеи-кроме показушных не финансируются,герой Фрунзе заменен ,появился ГАГАРИН-сравним с домашним бюстиком...
Советская площадь с пчелкой и Ёлкой.

Елена
2 дек 2011 в 00:15

Не отступайте! Собирайте подписи, подключайте СМИ, город, люди на вашей стороне!!!!

Сафрон
2 дек 2011 в 19:57

Ольга Елагина!Они не капризные.....Они сквер хотят оставить целым и не вредимым.А покой ночью - это святое!И молодцы, то что борятся за свои права! А вот ты не борешься и из-за этого у тебя "круглый год все салюты и пьяные крики с Гостиного двора в окна летят, еще и авиационный институт строят напротив. и машины с музыкой под окнами паркуются,и деревья стригут, так что солнце в окна палит... и ничего, терплю же )))...." Значит тебе всё это перечисленное по кайфу!Каждому свое!!!

Роман
5 дек 2011 в 17:01

реальная угроза одна - это зассаные подъезды и дворовые закутки

не думаю что это может быть основанием в отказе детишкам в снежном городке

решение не в запрете снежного городка, а в охране правопорядка

Евлампий
6 дек 2011 в 02:27

Дааа..., загадят всё!!!!Да и детишкам там места то ,маловато будет!!!!Там же деревья???А наши дети не обезьяны!!!!!Им простор нужен и горки!!! Народ просит СОВЕТСКУЮ ПЛОЩАДЬ! ВЕРНИТЕ ЕЁ НАРОДУ!

Надежда
7 дек 2011 в 14:05

Все хорошие традиции рушатся. А как же мнение коренных уфимцев?

Олег Ш
8 дек 2011 в 12:23

Посетив 06.12.2011."Единую РОССИЮ", нам был дан ответ , что письма нам были отправлены по ошибке!!! Конечно.... выборы ведь уже прошли!!!!

не ерик
8 дек 2011 в 15:01

Вот она "любимая партия...

Олег Ш.
9 дек 2011 в 14:28

Вчера 08.12.11. было срублено первое дерево, которое, наверное, мешало процедуре строительства, но очень нравилось своей большой кроной горожанам, так как под этим деревом в тени всегда молодые мамы усыпляли своих детей. И это, наверное, только начало полного уничтожения сквера Маяковского!!!

Фильгам
30 ноя 2011 в 20:29

На Советской площади только один жилой дом(Советская 11).Так какие жители интересно паркуются на Советской площади????Это наши так сказать "господа" себе халявную парковку забабашили!!!Одну единственную клумбу ,которая была посередине с пчелкой, и ту асвальтом закотали!!!Наверное кто то еще из чиновников машинки себе прикупил, а места не хватило!!!!Сочувствую жителям которые живут около сквера Маяковского......., достанется им от отдыхающих на елке...., сна полюбому не будет пару недель!!!!!Держитесь люди!!!!!Единоросы с вами!!!!!!!!

Загрузка...