СЕЙЧАС +7°С

В Уфе появится новая традиция, связанная с Сергеем Довлатовым

Возможно, в Уфе приживется новая традиция, связанная со знаменитым писателем и журналистом.

Сегодня, 25 ноября, на открытии памятной доски, посвященной Сергею Довлатову, главный редактор журнала «Бельские просторы» Юрий Горюхин попросить не забывать, что наш земляк был человеком с юмором и предложил ввести новую традицию. Сергей Довлатов неоднократно рассказывал, что в детстве его легонько ущипнул писатель Андрей Платонов и тем самым как будто поделился с ним своим творческим даром.

«Давайте и мы все, проходя мимо памятной доски, будем в шутку друг друга щипать и делиться самым лучшим, что у нас есть», – сказал Юрий Горюхин.

На открытии мемориальной доски присутствовали представители творческих профессий и сотрудники министерства культуры.

Художественный руководитель Государственного академического русского драматического театра РБ Михаил Рабинович сообщил, что в сентябре этого года театр собирался провести Дни Довлатова, но, по определенным причинам, этого сделать не удалось. Михаил Рабинович пообещал обязательно сделать этот праздник на следующий год.

«Мы должны гордиться, что он (Сергей Довлатов. – Прим. ред.) родился в нашем городе. Мы должны гордится, что столько знаменитых людей родились в Уфе», – заметил Михаил Рабинович.

Фото: Видео Рустема Валидова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter