СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Аптеки объединятся против наркоманов

Министерство здравоохранения РБ предлагает всем аптекам России подписать «Добровольную этическую декларацию» для борьбы с наркоманией, сообщает пресс-служба ведомства.

Цель декларации – ограничить продажу кодеинсодержащих лекарственных препаратов населению. Эти лекарства становятся основой для приготовления дезоморфина – наркотика, который также известен в народе под названием «крокодил».

Напомним, в сентябре в Нефтекамске подобный документ подписали руководители всех 13 аптечных сетей. В первую очередь фармацевты решили не отпускать товар большими партиями, в вечернее время (а именно ближе к ночи наркоманы и активизируются) и несовершеннолетним.

«Текст декларации предлагает не выкладывать кодеиносодержащие препараты на прилавки и витрины, не продавать их детям, предоставлять информацию об их продаже в каждой аптеке (а не в общем по аптечной сети) для мониторинга ситуации», – уточнили в пресс-службе республиканского минздрава.

Тем не менее, следует отметить, что этическая декларация не является юридическим документом, а значит, не предусматривает каких-либо санкций для ее нарушителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter