19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Иван Черезов может пропустить сезон

Поделиться

Поделиться

На восстановление Ивана Черезова понадобится более полугода. Не исключено, что спортсмен пропустит сезон. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Специалисты Федерального медико-биологического агентства назвали предварительный диагноз травмы Ивана Черезова. Как сообщила пресс-служба ФМБА, «у биатлониста перелом обеих лодыжек, большой берцовой кости, вывих голеностопного сустава».

Напомним, спортсмен получил травму во время стартовой гонки на чемпионате России по летнему биатлону, который проходит в эти дни в столице Башкирии. После оказания первой помощи в Уфе Иван был транспортирован в Москву, где прошел обследование у ведущих специалистов.

«На реабилитацию может уйти много времени – с похожими травмами в зависимости от каждого конкретного случая спортсмены восстанавливаются и по полгода», – цитирует слова врача мужской сборной Алексея Лагуточкина пресс-служба Союза биатлонистов РБ.

По словам врачей, на полное восстановление спортсмену потребуется около восьми месяцев. Наступать на травмированную ногу Черезов сможет через 4 недели. Сейчас делается все необходимое, чтобы создать условия для максимально быстрого восстановления ведущего спортсмена сборной.

Фото: Фото с официального сайта спортсмена

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...