17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Уфе мошенник пытался обмануть мошенницу

Поделиться

В Уфе осудили бывшего адвоката по фактам мошенничества с причинением значительного ущерба и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Об это сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В 2009 году адвокат согласился оказывать юридическую помощь женщине, которая была осуждена за мошенничество к трем годам лишения свободы. Договор на оказание услуг был заключен с мужем осужденной уфимки. Адвокат согласился за 200 тысяч рублей изменить назначенное женщине наказание в виде реального лишения свободы на условное, либо совсем отменить приговор в Верховном суде. Но взятые на себя обязательства адвокат не исполнил. Вместо этого он представил мужчине подложное кассационное определение Верховного суда РБ, согласно которому приговор суда якобы был отменен, а женщина освобождена из-под стражи.

В итоге мужчина обратился в суд с иском о защите прав потребителя и взыскании уплаченной денежной суммы. В суде бывший адвокат отказался от дачи показаний и вины не признал, однако совершенное им преступление было полностью доказано.

«Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год», – сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...