7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Нефтекамский мошенник попался на ЕГЭ

Поделиться

Жителя Нефтекамска суд приговорил к выплате штрафа в виде 25 000 рублей за мошенничество с ЕГЭ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры РБ. Следствием установлено, что в мае 2009 года обвиняемый предложил потерпевшему мужчине, отцу школьницы 11 класса, оказать помощь в предоставлении готовых ответов на задачи по четырем дисциплинам ЕГЭ. За это он просил передать ему 40 000 рублей. Отец школьницы согласился и передал деньги злоумышленнику. Обвиняемый, получив деньги, потратил их на свои нужды, а мужчине передал бумаги с ложными ответами по ЕГЭ.

Как сообщила корреспонденту сайта Ufa1.ru заместитель прокурора города Нефтекамск Асия Курбанова, после первого экзамена стало ясно, что ответы на вопросы ЕГЭ ложные, и отец школьницы обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В суде обвиняемый признал свою вину полностью. «Суд с учетом личности подсудимого, признания вины, возмещения ущерба потерпевшему назначил наказание в виде штрафа 25 000 рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Обвиняемый не согласился с решением суда и обжаловал его в кассационном порядке. Окончательная точка в этом деле поставлена лишь совсем недавно, Верховный суд оставил в силе прежнее решение.

Интересно, но отец школьницы не понесет никакого наказания. «Законом это не предусмотрено. В этом году, когда разгорелся скандал вокруг ЕГЭ, эта проблема обсуждалась. Законом не предусмотрена ответственность, когда родители или школьник пытаются каким-то не совсем правильным способом найти ответы на ЕГЭ», – сообщила Асия Курбанова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...