СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Левой! Левой! Раз, два, три!»

Вернуться к публикации
Все комментарии12
19 авг 2011 в 09:14

ага, мышку тоже всегда по привычке под правой, но зато если работаю на буке, то тачпад юзаю левой. и ездить удобно (у меня механика) - передачи же левой переключаешь, а она более быстрая)

Гость
17 авг 2011 в 18:25

Я тоже "левша". В садике и школе никто никогда не переучивал, зато в семье к этому не так лояльно относились. Бабушка с дедушкой постоянно пытались переучить, в то время как родители внимание не заостряли особо. Никогда не испытывала никакого чувства неполноценности из-за своей "леворукости". Однако ж не всё я делаю левой рукой. Например, когда училась в школе, на трудах нас учили вязать крючком - так вот на уроке, чтобы успевать все, я не перестраивалась под свою леворукость, и до сих пор крючком вяжу правой )).

ОсобеннаЯ
18 авг 2011 в 12:24

Никогда мании величия не ощущала по поводу своей "леворукости", но всё же, чтобы там не писали, иногда приятно себя ощущать особенной от природы и встречать таких же "друзей по счастью"))) В садике действительно пытались повлиять и переделать в "правшу", но после убедительной просьбы родителей попытки прекратились, да и сама я не очень то поддавалась внушению со стороны воспитателя. Кстати, компьютерная мышка уже по привычке всегда под правой;)

какая разница
28 авг 2011 в 01:03

Какой рукой писать? Важнее то,что ты пишешь этой самой рукой...

мама не определившегося
1 сент 2011 в 16:03

У меня ребенок с одинаковой частотой берет ложку и карандаш то в правую, то в левую руку. уже 3 года, а все не можем определить - левша или правша... Вот и не знаю, к чему приучать - все равно учиться писать придется какой-то одной рукой.

Лариса
30 авг 2011 в 13:30

Да у меня сынуля пишет левой рукой , но ума особо не замечала видно гены от папашки да и мои хромосоммы приклеились. За свою жизнь он т.е. сынуля прочитал одну книгу МУ-МУ. Так что я вам официально заявляю разницы нет , лева или правая. Хочу добавить выучился сынуля на повара , лук в кафешке режит да чай пьет.

Гость
18 авг 2011 в 12:10

а я тоже "левша". в школе меня переучивали писать правой рукой. вот теперь все делаю только левой, а пишу правой.

ОсобеннаЯ
22 авг 2011 в 16:40

А машинка у меня тоже "правша";)