СЕЙЧАС +13°С

Следить за ТСЖ и УК в республике будет специальная комиссия

Поделиться

В Башкирии создана Межведомственная комиссия, которая займется проверкой товариществ собственников жилья и управляющих организаций нашего региона. Отметим, республика стала пилотным регионом по организации такой комиссии. Прежде подобного ведомства в стране не было.

«Мы проверим все ТСЖ, зарегистрированные на территории РБ, определим законность их создания, увидим, как они работают, что происходит с финансами, ресурсами, которые там собираются. Другими словами, проведем полный аудит. В состав комиссии обязательно войдут представители правоохранительных органов, республиканских министерств и ведомств. Работу по проверке, прежде всего, будет осуществлять жилищная инспекция нашего региона», – отметил президент РБ Рустэм Хамитов.

Образованную комиссию возглавил премьер-министр правительства РБ Азамат Илимбетов. В ее состав также вошли заместитель премьер-министра Сергей Афонин, министр ЖКХ Ирек Ялалов, министр финансов Рузалия Хисматуллина, заместитель председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров, глава администрации Уфы Павел Качкаев, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ Юрий Черницев и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter