Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Янауле

Республиканская прокуратура провела проверку по факту взрыва в Янауле, в результате которого один человек погиб, еще четверо получили ранения. Как уже сообщалось, конфликт возник из-за невыплаты заработной платы рабочим.

В ходе следствия было установлено, что бригада из восьми человек выполняла субподрядные работы по внутренней отделке помещений бывшего предприятия «Сельхозтехника». По предварительной договоренности 60% стоимости выполненных работ оплачивались по факту, а оставшаяся часть – только после сдачи объекта.

Однако в прошлый четверг, 28 июня, между заказчиком и бригадиром возник конфликт по поводу выплаты оставшихся 40% денег. В ходе ссоры строитель привел в действие ручную осколочную гранату. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия. Также были ранены еще 4 человека, в том числе и заказчик, 37-летний предприниматель.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, установлено, что между бригадиром и заказчиком возникли гражданско-правовые отношения по поводу выполнения подрядных работ на конкретном объекте за определенное время, не относящиеся к трудовым.

Сейчас по факту взрыва проводится доследственная проверка, а также возбуждено уголовное дело по факту сбыта неустановленным лицом взрывного устройства. Следствие выясняет, откуда у погибшего появилась граната.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter