7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Чиновники и бизнес игнорируют антимонопольное законодательство

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ по-прежнему отмечает большое количество нарушений законодательства со стороны органов власти. Чиновники продолжают злоупотреблять должностным положением. Так, в течение первого полугодия 2011 ведомство рассмотрело 58 дел, возбужденных по признакам нарушения антимонопольного законодательства со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Кроме того, законы игнорирует и бизнес-сообщество. 29 возбужденных дел связаны со злоупотреблением доминирующим положением. Это тормозит развитие конкуренции на рынках товаров и услуг и приводит к необоснованному повышению цен. Что напрямую отражается на потребителе, который вынужден платить больше.

Решение проблемы ФАС видит в совершенствовании законодательной базы. Ведомство подготовило проект так называемого «третьего антимонопрольного пакета», который внесен на рассмотрение в Госдуму. По мнению руководителя УФАС по РБ Зульфиры Акбашевой, новация позволит значительно улучшить ситуацию. Пакет законов направлен на защиту потребителей, кроме того, он «дает свободу бизнесу».

Фото: Видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...