СЕЙЧАС +17°С

Главным тренером «Урала» может стать итальянец Анджиолино Фригони

Как сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник в уфимском волейбольном клубе «Урал», итальянский специалист Анджиолино Фригони возвращается в клуб в качестве главного тренера. Планируется, что контракт будет подписан уже на этой неделе.

Анджиолино Фригони, экс-наставник женских сборных Италии (1998–2001) и Голландии (2001–2005), уже работал в уфимском клубе с 2007 по 2009 год в должностях тренера-консультанта и главного тренера. C 2009 по 2010 год он входил в тренерский штаб новосибирского «Локомотива».

Напомним, что в июне этого года с поста главного тренера «Урала» ушел Ярослав Антонов, возглавивший команду в январе. В «Урал» он пришел на место сербского специалиста Зорана Гаича. Контракт с Антоновым был заключен до конца сезона, сейчас же продлевать его не стали.

Положение «Урала» к моменту прихода в команду Ярослава Антонова было не самое лучшее. Уфимцы занимали одну из последних строчек в турнирной таблице. Но исправить ситуацию новый тренер не смог. Не попав в плей-офф, «уральцы» играли в турнире за выживание в российской суперлиге. Но и там не смогли выступить достойно. В итоге «Урал» занял 11 место в чемпионате.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter