СЕЙЧАС +4°С

На Северном автовокзале находиться небезопасно

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы проверила, как исполняется законодательство о пожарной безопасности и противодействии терроризму на территории Северного автовокзала.

В ходе проверки надзорное ведомство выявило ряд нарушений правил пожарной безопасности. Так, в здании автовокзала отсутствует система оповещения людей о пожаре, в неисправном состоянии находится автоматическая пожарная сигнализация. Двери эвакуационных выходов на первом и втором цокольных, а также на втором этаже закрыты на замки. Под лестничным маршем, ведущим на второй этаж, установлены торговые места, в привокзальной гостинице система дымоудаления находится в нерабочем состоянии.

Как сообщил помощник прокурора Орджоникидзевского района Тимур Якупов, по выявленным нарушениям в отношении начальника автовокзала «Северный» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения на него был наложен штраф, также в адрес директора Башкирского производственного объединения автовокзалов и пассажирских автостанций филиала ГУП «Башавтотранс» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter