СЕЙЧАС +4°С

Молодым семьям помогут деньгами

В ближайшее время 296 молодых семей Башкирии получат субсидии на общую сумму более 50 миллионов рублей. Эти средства будут направлены для предоставления социальных выплат молодым семьям при рождении или усыновлении ребенка и распределены между городами и районами республики. Наибольший размер средств получат города Нефтекамск, Октябрьский, Туймазинский, Янаульский, Дюртюлинский, Альшеевский, Бирский районы и другие. Обладателями субсидий станут те семьи, у которых дети родились до 30 апреля 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта РБ.

В частности, крупная сумма денежных средств в размере 356 тысяч рублей будет перечислена семье Баязитовых за родившихся двойняшек Камиллу и Самира из Дюртюлинского района. За рождение четвертого ребенка семье Такаловых из Зилаирского района выделят 256 тысяч рублей.

Напомним, что субсидии предоставляются в случае рождения или усыновления детей: за первого ребенка – восемь квадратных метров, второго ребенка – 12 квадратных метров, третьего и последующих детей – 16 квадратных метров. В 2010 году данный вид выплат получили 1223 молодых семьи на общую сумму 215 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter