6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Уфе уничтожили 50 килограммов наркотиков

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Уфе наркополицейские сожгли свыше 50 килограммов наркотиков, в том числе 14 килограммов героина, 9 килограммов гашиша, более 20 килограммов марихуаны, свыше 5 килограммов маковой соломы. Все они признаны вещественными доказательствами по 93 административным и уголовным делам. Среди осужденных – содержатели притонов, наркосбытчики и люди, выращивавшие наркотикосодержащие растения, сообщает пресс-служба УФСКН России по РБ.

Уничтожение наркотиков – плановое мероприятие, которое наркоконтроль проводит несколько раз в год. Так, были сожжены наркотики по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, в которую входило шестеро граждан Азербайджана и житель Ставропольского края.

В ноябре 2007 года при въезде в Уфу на федеральной трассе М-5 в ходе задержания участников группировки была изъята особо крупная партия наркотиков. Только в ходе осмотра автомашины под управлением жителя Ставропольского края в тайнике, оборудованном в бензобаке, наркополицейские обнаружили 2,8 килограмма героина и 8,7 килограмма гашиша.

Кировский районный суд Уфы признал виновными семерых организаторов поставок наркотиков афганского происхождения на территорию Башкирии и приговорил к реальному лишению свободы сроком от 6,5 до 9,5 лет.

Фото: Фото и видео пресс-службы УФСКН России по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...