6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Бомжа будут судить за вандализм

Поделиться

В Уфе поймали 46-летнего таксофонного вандала, орудовавшего с октября прошлого года на территории Кировского района. Мужчина без определенного места жительства сорвал телефонные трубки у 15 таксофонов.

Поймать злоумышленника спустя семь месяцев помог дворник. Работник коммунального хозяйства, убирая мусор, приметил незнакомца, который пытался вырвать телефонную трубку в таксофоне. Возмущенный происходящим дворник немедленно обратился к полицейским. Участковый успел схватить вандала за руку.

«Свой поступок взрослый, вполне трудоспособный мужчина объяснил отсутствием у него мобильного телефона и денег, чтобы его купить. Считал для себя оправдательным обстоятельством и то, что у него нет денег даже на звонки по общественному средству связи», – сообщил старший дознаватель ОМ № 3 УВД Уфы Ильдар Якупов.

По всем фактам вандализма дознанием возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд. Какое именно наказание будет вынесено – штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, либо арест на срок до трех месяцев – решит мировой судья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...