1 декабря среда

Появились первые данные о пострадавших при взрыве в Иглинском районе

Поделиться

Несколько человек, получивших ранения во время взрыва боеприпасов, поступили в ЦРБ Иглино. Об этом сообщают жители райцентра. Известно также, что все пострадавшие получили легкие ранения.

Пожарные по-прежнему не могут начать тушение огня из-за продолжающейся детонации. На месте происшествия находится военный прокурор республики Владимир Овчинников.

Официальных данных о погибших во время взрыва пока нет ни в Красном кресте, ни в Центре медицины катастроф. Однако представитель Комитета по социальной защите военнослужащих и членов их семей Павел Накорякин уверен: если во время взрыва действительно никто не погиб и серьезно не пострадал, это чудо.

«Если происходит детонация на артиллерийском складе, то это приводит к очень серьезным последствиям», – комментирует он. Тем не менее звонков от военнослужащих этой части в комитет пока не поступало. Звонят в основном гражданские, встревоженные самим происшествием и отсутствием официальной информации о нем.

Тем временем появились неофициальные данные о том, что в ближайшее время на территории части может начаться еще одна серия взрывов. Как сообщают жители соседнего с Урманом Улу-Теляка, их поселок также готовится к эвакуации. В эти минуты люди собирают вещи и ждут команды властей.

«Говорят, что радиус взрыва может достигнуть 20 километров. Волна пройдет по направлению Аши. Сейчас мои родители готовятся к отъезду из Улу-Теляка. Когда начался пожар, в Урмане летали снаряды, было огромное зарево, горел лес. Некоторое время не было связи, мы не могли дозвониться до родственников. Мой папа в тот момент ездил туда по делам, он едва успел уехать», – рассказывает Гузель Закирова.

Местные жители утверждают, что эвакуация из опасной зоны все еще не закончена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...