2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Убийство по объявлению

В Уфе предъявлено обвинение жестокому убийце. 38-летний житель Благоварского района познакомился с женщиной по объявлению, а при встрече убил ее...

Поделиться

Поделиться

В Уфе предъявлено обвинение жестокому убийце. 38-летний житель Благоварского района познакомился с женщиной по объявлению, а при встрече убил ее.

37-летняя уфимка жила одна и мечтала выйти замуж. В декабре прошлого года она увидела объявление в бегущей строке одного из телеканалов: мужчина хотел познакомиться «для серьезных отношений». В конце сообщения был указан номер мобильного телефона. Через 10 минут женщина уже отправила SMS-сообщение на номер незнакомца. Завязалась переписка. Около месяца они не видели друг друга: сначала обменивались SMS-сообщениями, потом начали созваниваться. Женщина сделала косметическую процедуру и не хотела портить первое свидание. Новый знакомый должен был увидеть ее красивой.

В январе она, наконец, решилась на встречу и пригласила мужчину к себе домой. Встретились на остановке «65-я школа», зашли в магазин, купили бутылку вина.

Романтический вечер в квартире не предвещал ничего дурного. Пили вино, женщина играла знакомому на пианино. Что привело к кровавой трагедии, доподлинно установить вряд ли удастся. В ту ночь в квартире начался пожар, во время тушения которого нашли труп несчастной  хозяйки. Выяснилось, что это был поджог. На теле погибшей судмедэксперты обнаружили 18 ножевых ранений, два из которых стали смертельными.

Убийцу нашли быстро: уходя из квартиры, он прихватил мобильный телефон своей жертвы. Кроме того, оперативники выяснили, что он созванивался с погибшей в день убийства.

Мужчина, работавший обивщиком мебели, вынужден был признаться в преступлении. По его словам, причиной убийства стали оскорбления. Якобы женщина отказалась продолжить с ним отношения, заявив, что тот плохо одевается и ей не подходит. Эти слова, как утверждает обвиняемый, вызвали в нем ярость.

Установить, как именно развивались события в тот вечер, невозможно. Жертва мертва, свидетелей нет. Как выяснилось, мужчина был ранее судим за изнасилование. Возможно, у него действительно были серьезные намерения по поводу брака, ведь он еще ни разу не был женат. Однако финалом знакомства стало убийство.

«Смерть женщины наступила от первых двух ударов. Затем убийца еще много раз втыкал 20-сантиметровый нож в тело жертвы. Ему предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: в умышленном убийстве, повреждении чужого имущества и краже. В совокупности ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет», – говорит помощник прокурора Калининского района Наталья Тептерева.

Знакомства по объявлению опасны для жизни, предупреждают правоохранители и психологи. Общаясь на расстоянии, сложно разобраться, подходит тебе человек или нет. При реальной встрече, как правило, складывается совсем другое впечатление, ведь многое о нас рассказывают мимика, интонации, жесты...

Повальное увлечение интернет-общением в социальных сетях многие специалисты рассматривают как некую форму душевной болезни. Профессор Массачусетского технологического института Шерри Теркл в книге «Alone Together» отмечает, что это патология. Зависимость от социальных сетей – реальная проблема современного общества, ведь Интернет – лишь суррогат, видимость общения, считают психологи. Люди перестают жить в реальности, предпочитая ей виртуальное пространство. Впрочем, часто всемирная Сеть прячет в себе вполне реальную опасность.

В июле прошлого года в Уфимском районе было совершено убийство с особой жестокостью. 

«На территории Уфимского района был обнаружен выгоревший автомобиль Lexus РХ-350. Установив номер, мы начали искать хозяина иномарки. Выяснили адрес, по которому он проживал вместе с матерью. Женщина рассказала, что сын уехал еще 21 июля и до сих пор не появлялся», – рассказывает следователь по особо важным делам следственного отдела Уфимского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по РБ Константин Слабов.

Преступниками оказались 16-летняя девушка, ее 15-летний, 19-летний и 22-летний знакомые. Как выяснилось, девушка уже давно переписывалась с 30-летним мужчиной по icq. В тот день она под предлогом интимного свидания заманила уфимца в загородный дом.

Мотивом преступления стала корысть: молодые люди решили забрать у жертвы деньги и продать его Lexus РХ-350. Они тщательно спланировали свои действия, каждому была отведена своя роль.

Подозреваемых вычислили довольно быстро: информацию о предстоящей встрече следствие получило из переписки жертвы с девушкой в icq. Первоначально девушка отрицала, что причастна к исчезновению мужчины. Но ее сообщники быстро во всем сознались.

Сообщников обвинили в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, и разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему, а также в похищении у гражданина паспорта или другого важного личного документа

Специалисты советуют: не торопитесь назначать свидание незнакомцу дома. Для первых встреч желательно выбрать людные места. Не рассказывайте виртуальным знакомым, где и с кем живете, какая у вас квартира и машина, старайтесь не афишировать свое материальное положение. Чем скромнее вы будете выглядеть в глазах нового знакомого, тем меньше шансов стать жертвой преступления. Знакомства по объявлению могут стать началом счастливой семейной жизни, просто в этом случае нужно быть особо осторожным.

Фото: Фото с сайта PravMir.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...