24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Башкирии будут судить бывшего следователя по особо важным делам

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего следователя по особо важным делам Следственного комитета 33-летнего Дениса Ибрагимова в применении насилия по отношению к представителю власти.

По версии следствия, днем 30 июня прошлого года Ибрагимов, управляя автомобилем BMW Х5, следовал по проспекту Салавата Юлаева и, намереваясь совершить опережение автомобиля марки «Киа Серато», подал световой сигнал, требуя освободить ему полосу движения. Но идущий впереди автомобиль дорогу не уступил. Тогда бывший следователь нарушил правила дорожного движения: он перестроился, заехав на соседнюю полосу, после чего вновь вернулся на прежнюю полосу движения. Затем резко остановился на крайней левой полосе, создав помеху движению автомобиля «Киа Серато», вышел из машины выяснить, почему водитель не уступил ему дорогу.

В другой машине находился заместитель начальника УВД Уфы Рифкат Саяхов, который был в форменному обмундировании. Ибрагимов подошел к Саяхову и ударил его по лицу.

«В ходе расследования по результатам служебной проверки Ибрагимов был освобожден от должности в связи с совершением проступка, порочащего честь прокурорского работника и уволен из следственных органов. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...