20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Уфимскую семью выселяют за долги по квартплате

Во вторник, 19 апреля, в Уфе состоится выселение семьи Хисамовых из жилого помещения с последующим переселением в другое жилое помещение.

Еще 10 декабря прошлого года Октябрьский районный суд столицы вынес решение о переселении семьи Хисамовых, состоящей из двух человек. Из благоустроенной двухкомнатной квартиры по улице Менделеева общей площадью 46,8 квадратных метра они должны переехать в однокомнатную квартиру в Орджоникидзевском районе по улице Кольцевая общей площадью 21,6 квадратных метра.

«Семья должников не оплачивала жилищно-коммунальные услуги с января 2008 года. Долг на день подачи иска в суд составил более 54,6 тысячи рублей, пени – 7,5 тысяч. На сегодняшний день задолженность составляет более 89 тысяч рублей и пени 11,7 тысяч», – сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Уфы.

В мэрии отмечают, что случай с семьей Хисамовых – не единственный. В декабре прошлого года по трем исковым заявлениям вынесены решения, которые еще не вступили в законную силу, о выселении людей. В районных судах остаются на рассмотрении восемь исковых заявлений на сумму более 673,8 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter