20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Предприниматель задолжал бюджету более 25 миллионов рублей

На днях Демский районный суд Уфы вынес обвинительный приговор в отношении руководителя столичного производственного предприятия ООО «Ландшафт» за нежелание выплачивать налоги в государственную казну.

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям республиканского МВД установлено, что 47-летний бизнесмен задолжал бюджету круглую сумму. Оправдывался он тяжелым материальным положением. А завод по производству кирпича, один из крупнейших в республике, исправно работал даже после того, как налоговая инспекция заморозила счета предприятия. Руководитель умышленно принимал меры по сокрытию денежных средств, имевшихся у предприятия. «С этой целью директор запускал финансовые потоки от прибыли в обход своей фирмы или на вновь созданные в различных банках города Уфы расчетные счета. Таким образом, в государственную казну не поступило более 25 миллионов рублей», – рассказал начальник управления Олег Коровицкий.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter