СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «У Башкирского спутникового телевидения сменилось руководство»

Вернуться к публикации
Все комментарии40
aaaa
11 апр 2011 в 12:11

Смешно читать! Вы смотрели Всю Уфу? Или только знаете о её работе по рекламным плакатам развешиваемым в городе? Если смотрели, то её уровень ни чуть не лучше БСТ.

Эмма Сегаль
9 апр 2011 в 23:08

Я не знакома лично с Гузель Ибрагимовой, хотя ее появление в эфире башкирского телевидения много лет назад восприняла как «луч света в темном царстве». Но тогда Гузель пришлась не ко двору. И назло всем создала "Всю Уфу" - единственный в республике профессиональный канал, за который не стыдно. Кстати, я никогда не работала на "Всей Уфе", а вот на ГТРК мне «посчастливилось» состоять в штате. Я никогда не забуду ощущение, которое испытала, впервые оказавшись в стенах этого «заповедника», куда долгие годы не ступала нога цивилизованного человека! Основной принцип работы - "чем хуже - тем лучше". Стоило появиться более-менее талантливому ведущему или программе - их душили на корню, чтобы не успели понравиться зрителям. Священное болото было неприкасаемым. Пришлых система не принимала, выблевывая, как инородное тело. Я поплатилась тогда за свое вольнодумие предложением уйти по собственному желанию. Но дело не во мне, а в огромном количестве людей, которые обладали единственным талантом - они были из одной деревни "с самим" или его замом, или замом его зама, или бабушкой племянника зама, и за это исправно получали зарплату из государственного кармана. Как сказал бы Жванецкий, это было засилье "бездарностей по записке", не оставлявшее надежды талантам. Приход Гузель должен был разворошить это осиное гнездо "до основания", чтобы затем создать действительно новое, современное телевидение. Не дали! Потому что испугались за себя, за свою налаженную жизнь и стабильную зарплату, а главное – за свою творческую недееспособность!

уфимец 2
11 апр 2011 в 13:03

по сравнению с годовой давностью БСТ и сейчас - разное совершенно ТВ. До нее - сплошной кишлак, аул. С ее появлением - если не разительная перемена, но налицо успехи. Больше молодец. чес не молодец. А найдите лучше, я бы так сказал. Если ее не будет, опять аул попрет, причем самим жителям от этого только хуже

В теме
11 апр 2011 в 15:48

На БСТ 10 минутную еженедельную програмку 10 человек делают)))) Ну разве не смешно???? Гузель попыталась разворошить этот муравейник, за что и поплатилась. Она не смогла справиться с армией бездарей и леньтяев... Они отчаянно боролись за своё право ни черта не делать и получать за это неплохие деньги... Жаль, что все так вышло, но я надеюсь, что еще не все закончено.

Гость
9 апр 2011 в 14:24

Влюбом случае, в чем сила брат - в Правде! Правда восторжествовала.

бывшая мелеузовка, сейчас уфимка
9 апр 2011 в 14:59

эту даму хорошо помню по Мелеузу, работала она в телестудии "Сатурн", сколько она там "дров наломала", думаю, что её до сих пор не забыли))) Мелеуз, Уфа, не сильно удивлюсь, если она теперь где-нибудь в Москве выплывет, или там таких и без неё хватает?)))

небст
9 апр 2011 в 19:33

а зачем драка была? что за дикость там произошла?

Знакомый
10 апр 2011 в 10:25

Смаков, молодец! Ничего и никого не боишься!

11 апр 2011 в 11:07

я не знаю в чём суть конфликта в БСТ. Но Гузель Ибрагимова как профессионал мне нравится - она создаёт медиа-продукцию хорошего уровня. И наверняка за то короткое время что она возглавляла БСТ она просто не могла успеть: 1) ни превратить местечковый канал в канал достойного уровня 2) ни совершить какие-то серьёзные ошибки в управлении, за которые её следовало бы уволить. Я так понимаю основным её занятием на новом месте была борьба за выживание. И таки выжили... По моему проще чем реорганизовывать БСТ лучше просто усилить Всю Уфу, перенацелив её на общереспубликанскую тематику (ну и переименовав как-нибудь) А БСТ пусть остаётся телевидением для башкирских бабушек.

ИМЕЮ ОТНОШЕНИЕ
9 апр 2011 в 00:48

"...никакого ажиотажа нет..." Конечно сейчас нет! А все забыли, как коллектив обращался к президенту Хамитову? Как тот приезжал к нам разбираться? Вот она демократия, В ДЕЙСТВИИ!!! Справедливость всегда восторжествует - Ибрагимову СНЯЛИ!!!

Артем
9 апр 2011 в 02:25

Половина - неправда. Ажиотаж есть, полноценной рабочей обстановки нет.
Вот подробности: 7 апреля была драка, пикет напротив ГТРК, приехали полицейские, заблокировали входы-выходы. Это лишь часть двухдневной бучи. Ибрагимова сегодня уехала в Москву искать поддержки у федеральных журналистов, будет давать пресс-конференцию. Эрнст Исаев как и.о. премьера отставил ее от руководства. 7 апреля из-за бучи был Мелкоедов в телецентре, где заявил о назначении Ягафарова и.о.

10 апр 2011 в 00:27

лучше бы повышали грамотность ведущих и редакторов. А то у них Сим в Инзер впадает, Юрюзань и Урал берут начало от г. Иремель (программа "Следопыт")

Всем!
10 апр 2011 в 16:06

Утром как обычно включаешь телевидение БСТ и как увидешь одни и те же насильно улыбающиеся лицы путающиеся Башкирского языка с Русским языком, мигом переключаем на другой канал. Так что БСТ сильно отстает от других Республик, особенно на Башкортостанском - родном языке ,,,.

Гость
10 апр 2011 в 20:23

Если не будет таких как Гузель. то БСТ надо закрыть.

Гость
10 апр 2011 в 22:48

Кто бы не руководил БСТ, самое главное - много хороших и интересных программ на башкирском языке!!!!! Пусть покажут жизнь людей из деревень и городов. Без Ибрагимовой Гузель БСТ существовал и будет существовать.

бывший толпаровский работник
11 апр 2011 в 09:56

На башпортале - шикарное интервью Салавата Мубарякова. В 90-е он был отцом-оснавателем ТВ"Толпар".
Вот цитата:
А у нас теперь и политика — бизнес, и средства массовой информации. Что сделали с рэкетирами, когда бизнес стал крепкий? У них все эти биты, цепи, ножи отобрали. Рэкетиры куда-то исчезли, стали другими людьми. СМИ сами вырыли себе яму, когда начали увлекаться этим шантажом, этими деньгами. Они начали терять репутацию и дошли до того, что у нас теперь СМИ никто не верит. В 90-е годы основанием для возбуждения уголовного дела (кстати, этот закон никто не отменял!) была публикация в СМИ. А сейчас пиши — не пиши, кричи — не кричи, другие механизмы!

И эта болезнь не только СМИ, но и журналистики. Мне есть с чем сравнивать 1990-е и 2000-е годы. Спрос определяет предложение. В 90-е годы я мог спорить с журналистом, и мне приходилось не просто давить авторитетом «я начальник — ты дурак», а объяснять ошибки журналисту. И я, бывало с пеной у рта, отстаивал свою точку зрения. А уже в 2000-м появились журналисты другого поколения — «Чего изволите?». Хочешь — так сделаю сюжет, хочешь — эдак. С ними спорить не приходилось, они перестали отстаивать свою точку зрения. Они начали работать подставками под микрофоны. Для них слова «гражданская позиция», «профессионализм» имеют совершенно другие значения. У нас в среде телевизионщиков есть шутка: «Демократия в России, это когда новости первого канала отличаются от новостей второго». Но в России — Бог с ним, у нас на уровне республики всё ещё хуже обстоит.

вася
11 апр 2011 в 12:33

Местечковость у нас везде, на ТВ, в ГУПах, в Башфармации назначают по родственному признаку, а не как профессионалов.

вава
11 апр 2011 в 16:51

ерунду не несите!Привет товарищ Карасев.

Рустем
12 апр 2011 в 00:17

Надеюсь Гузель не замкнется в себе, не плюнет на дело своей жизни, не оставит его... Хороший человек - не профессия... Держись. Удач.

Женя Николаева
12 апр 2011 в 11:34

Цены на рекламу при Ибрагимовой повысылись серьезно, от размещения через видак отказались...
как будто сами в состоянии что-то продать...
Про перемены и успехи ничего не слышала и не видела хотя регулярно просматривваю канал в качестве потенциального рекламодателя.

БТВ
12 апр 2011 в 12:27

Какой бы ни была Ибрагимова, она расшевелила огромное болото! Это действительно было болото, которое совершенно нерационально тратило деньги государства. Причем выдавая в эфир нечто, что даже стыдно назвать программами.
Гузель, держись!

Роман
12 апр 2011 в 13:54

А по мне так башкирское телевидение стало на порядок динамичнее и интереснее. Причем замечательные программы по обучению детей.
Я думаю у г-жи Ибрагимовой хорошее чувство допустимого и необходимого на телевидении.
Пишу как человек в принципе уходящий от ящика.

уфимец 2
12 апр 2011 в 14:28

согласен. что БСТ -болото. Ибрагимова попыталась его немного осушить. Ох, нелегкая это работа — Из болота тащить бегемота! Из стихотворной сказки «
Телефон» (1926) детского поэта Корнея Ивановича Чуковского (псевдоним Николая
...

Лейсан
12 апр 2011 в 15:19

ГУзель,держись! Таким профессионалам как ты нечего делать в этом болоте,тебе надо в Москву!

Нелли
12 апр 2011 в 15:51

Очень жаль . Только стало проявляться лицо нового телевидения. Очень нравятся детские передачи и исторические . Не загубить бы зачатки интересного.

Гульфира
6 мая 2011 в 14:18

Мне тоже в последнее время нравилось БСТ, интереснее стало.....
Думаю, что для талантливого журналиста это толчок сделать шаг выше...

"Опускать" человека, поднявшегося выше уровня толпы, - любимое занятие любого сообщества "низких" людей...

Урал
24 мая 2011 в 20:37

В скором будущем Ибрагимова Гузель Мухамматовна вернется на свою должность, директор нового башкирского спутникового телевидения - это ОНА! Это уже доказано.