20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Башкирии пройдет дополнительная иммунизация против полиомиелита

В Башкирии с 4 по 9 апреля пройдет первый тур дополнительной иммунизации против полиомиелита детей в возрасте от одного до трех лет. Второй тур начнется 3 мая. В рамках дополнительной иммунизации планируется привить более 200 детей.

Полиомиелит – острая инфекционная болезнь, поражающая головной и спинной мозг, приводящая к вялым параличам конечностей. Вирус передается при чихании, разговоре, через загрязненные предметы, воду.

С июня 2002 года Россия сертифицирована как территория, свободная от полиомиелита. Однако из-за миграции и туризма угроза завоза полиовируса сохраняется. В 2010 году в Таджикистане произошла крупная вспышка с числом заболевших более 700 человек, 27 и которых закончились летальным исходом. В восьми территориях России выявлены завозные случаи полиомиелита. Все заболевшие не были привиты против полиомиелита или не имели достоверные сведения об иммунизации.

Вакцинация против полиомиелита предупреждает не только развитие болезни, но и возникновение тяжелейших осложнений, напоминает Роспотребнадзор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter