20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Газпром нефтехим Салават» будет реконструировать очистные сооружения

В рамках подготовки к реконструкции очистных сооружений в дочернем подразделении компании – ООО «ПромВодоКанал» – внедрена технологическая схема замкнутого цикла очистки дренажной воды, образующейся в процессе обезвоживания ловушечного нефтепродукта.

По новой схеме дренажная вода подвергается дополнительной очистке в песколовках и нефтеловушках узла механической очистки производственных сточных вод.

Внедрение схемы дало возможность вывести из эксплуатации второй секции прудов дополнительного отстаивания промышленных сточных вод, загрязненных нефтепродуктами, и соответственно сократить выбросы испарений в атмосферу с открытой поверхности общей площадью 32 470 квадратных метров.

Схема позволит за счет увеличения времени обработки воды в замкнутом цикле и повторного использования остаточной тепловой энергии нагретого дренажного потока увеличить объем улавливания нефтепродукта на песколовках и нефтеловушках узла механической очистки производственных сточных вод.

В конечном итоге прогнозируется снижение безвозвратных потерь нефтепродукта со шламом, увеличение возврата ловушечного нефтепродукта в переработку на НПЗ и повышение эффективности очистки на узле основного нефтеулавливания.

В соответствии с экологической политикой компании выведенные из эксплуатации пруды дополнительного отстаивания подвергнутся очистке и рекультивации.

Альфия Хазиева

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter