20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Крупные ведомства нарушали строительное законодательство

Прокуратура РБ выявила нарушения закона в деятельности Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре и Инспекции государственного строительного надзора РБ. В процессе проверки выяснилось, что ведомства выносили необоснованные постановления в отношении виновных лиц. В итоге зачастую застройщики не привлекались к установленной законом ответственности.

Один из распространенных фактов нарушения закона – привлечение денег дольщиков на строительство домов через незаконные схемы. Так, в отношении руководства Торгового дома «Благовещенский завод железобетонных изделий» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Директор незаконным путем привлек два миллиона рублей дольщика на возведение жилого дома.

Всего в рамках проведенной проверки органами прокуратуры республики выявлено 80 нарушений закона, в целях устранения которых принесены три протеста, внесено 43 представления, возбуждено 33 дела об административных правонарушениях. По направленным прокурорами материалам возбуждено два уголовных дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter