СЕЙЧАС +15°С

В Башкирии завели уголовное дело на бывшего замминистра культуры

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовноедело в отношении бывшего заместителя министра культуры и национальной политики52-летней Разалии Бигловой. Ее подозревают в превышении должностных полномочий.

Как сообщает старший помощник исполняющего обязанностируководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова, уголовное дело было возбужденопо результатам проверок, которые проводили Управление по налоговымпреступлениям МВД по РБ, Управление Федеральной службы безопасности по РБ, Республиканскаяконтрольно-счетная палата. Было установлено, что на организацию праздничныхмероприятий к Дню принятия Декларации о государственном суверенитете быловыделено из бюджета республики более 17 миллионов рублей. Биглова же, работаязаместителем министра культуры и национальной политики республики, вопрекивозложенным на нее обязанностям в течение июня–сентября 2010 годаконтролировала необоснованное перечисление денежных средств.

«По версии следствия, женщина, обязаннаяконтролировать целевое расходование бюджетных средств, выделенных Дворцукультуры «Нефтяник» и Дому дружбы народов для проведения праздничныхмероприятий, в июне 2010 года в помещении министерства потребовала уруководителей этих учреждений под угрозой применения дисциплинарного взысканияперечислить более двух миллионов рублей на счет МСОО «Всемирный курултай(конгресс) башкир» и более четырех миллионов на счета ряда индивидуальных предпринимателейи физических лиц под видом оказания этими лицами услуг по организациимероприятий. Вследствие незаконных действий подозреваемой бюджету республикипричинен ущерб в размере более шести миллионов рублей», – прокомментировалаСветлана Абрамова.

Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter