18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Башкирская милиция готова к усиленному варианту несения службы

Поделиться

Сегодня в Уфе на площади перед УСА «Уфа-Арена» состоялся общегородской смотр и развод патрульно-постовых нарядов милиции. Как сообщил министр внутренних дел по РБ генерал-лейтенант милиции Игорь Алёшин, в конце декабря весь гарнизон перейдет на усиленный вариант несения службы и будет работать в таком графике до конца первой декады января 2011 года.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день оперативная обстановка в республике стабильная. За 11 месяцев зарегистрировано снижение преступности на 4,6%. Меньше совершено преступлений на улицах и в общественных местах.

«Все это, безусловно, хорошо, но не может успокаивать. Объем задач, которые нам предстоит выполнить в ближайшее время, очень большой. Только в новогоднюю ночь в 152 местах в городах и районах республики пройдут праздничные мероприятия. По нашим подсчетам в них примут участие около миллиона жителей республики. Мы планируем задействовать порядка 4800 сотрудников органов внутренних дел и частных охранных предприятий. На особом контроле проведение мероприятий в рождественскую ночь с 6 на 7 января. В 139 храмах республики пройдут праздничные богослужения, на которых будут присутствовать десятки тысяч верующих. Наша задача обеспечить общественный правопорядок», – сказал Игорь Алёшин.

Затем перед стражами порядка выступили Верховный муфтий, председатель ЦДУМ России Талгат Таджутдин, архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. Они напутствовали милиционеров на добросовестное несение службы

По традиции были поощрены лучшие сотрудники и граждане, которые помогли в раскрытии преступлений. По завершению смотра наряды прошли торжественным маршем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...