23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

В Башкирии обезвредили 18 самодельных бомб

Поделиться

В этом году сотрудники Управления ФСБ по Башкирии изъяли 18 самодельныхвзрывных устройств. Об этом на пресс-конференции агентства «Интерфакс»рассказал начальник Управления Федеральной службы безопасности РФ по РеспубликеБашкортостан Виктор Палагин.

Группы экстремистского подполья действовали в Уфе, Мелеузе,Октябрьском и нескольких районах республики. 18 самодельных бомб террористыпланировали одновременно взорвать в общественном транспорте и местах большогоскопления людей. А затем, парализовав Башкирию, уйти в Афганистан. Преступлениябыли тщательно спланированы, в частности, выбраны места взрывов.

Сегодня очень важно предупредить развитие конфликта междупредставителями различных национальностей, подчеркнул Виктор Палагин. По егословам, сегодня в Башкирии нет межнациональной розни, хотя «отдельные стычки набытовой почве между людьми разных национальностей» происходят. А люди,заинтересованные в дестабилизации ситуации, преподносят это как межнациональныйконфликт.

«Мы принимаем все усилия, чтобы события, произошедшие вМоскве и Санкт-Петербурге, не повторились у нас», – подчеркнул Виктор Палагин.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...