22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Чиновники Минстроя нарушили закон о госконтрактах

Поделиться

Арбитражный суд республики признал, что Министерствостроительства, архитектуры и транспорта РБ нарушило законодательство огосконтрактах. Ведомство необоснованно отклонило заявку одной из фирм наконтракт по ремонту автодороги Красноусольский – Нижний Ташбукан в Гафурийскоми Ишимбайском районах.

Летом этого года эта компания подала жалобу на действияМинистерства в Башкортостанское УФАС России. Антимонопольный орган призналжалобу участника размещения заказа обоснованной. УФАС вынесло решение о том,что чиновники ведомства нарушили закон «О размещении заказов на поставкитоваров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальныхнужд». Государственный заказчик также установил непредусмотренныезаконодательством требования к составу заявки на участие в аукционе.

В свою очередь Министерство строительства, архитектуры итранспорта РБ оспорило решение в Арбитражном суде Республики Башкортостан.

Однако, как рассказала заместитель руководителя УправленияФедеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан АнгелинаШакирьянова, рассмотрев дело, «суд согласился с выводами антимонопольногооргана и отказал в удовлетворении требований Министерства строительства,архитектуры и транспорта РБ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...