20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Жители Башкирии получат «письма счастья»

Пенсионный фонд РоссийскойФедерации начал рассылку извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов всистеме пенсионного страхования гражданам, которые не имеют накопительной частипенсии. Это те граждане, на которых страхователи (работодатели), согласнодействующему законодательству, в течение 2002–2009 годов не начисляли страховыевзносы на накопительную часть трудовой пенсии и которые не являются участникамипрограммы государственного софинансирования пенсии. Такие письма в этом году внашей республике получат 246 тысяч адресатов.

Каждое извещение отправляетсязаказным письмом по домашнему адресу. В письме содержатся сведения о платежахработодателей на финансирование страховой части пенсии, поступивших в ПФР за2009 год и предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей.

Отправка извещений о состояниипенсионных счетов гражданам, имеющим накопительную часть пенсии, завершилась 31августа 2010 года. Их получили свыше двух миллионов жителей республики. Помимотрадиционных сведений о страховых взносах на страховую и накопительную частипенсии и эффективности работы выбранной управляющей компании в этом годуизвещение содержало информацию о взносах в рамках программы государственногософинансирования пенсии. Если гражданин не получил письмо из Пенсионного фонда,ему необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter