Комментарии к публикации «Неисцеляющая цена на лекарства»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ43
Лариса.
13 ноя 2010 в 13:58

Нужно всем головой думать ,-а думают попой .Вон тётка болела и и не пила таблеток -лечилась по моей методике ,.и что-здарова и за рулём ещё катаеться.

Гость
13 ноя 2010 в 17:52

МИНИМУМ ЛЕКАРСТВ,ОПТИМАЛЬНЫЙ МАКСИМУМ ДВИЖЕНИЯ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
БОЛЬ НЕ НАДО ЗАПИВАТЬ ТАБЛЕТКАМИ, ЛЮБИТЕ СВОЁ ТЕЛО!

Маугли
11 ноя 2010 в 11:09

Очень часто (не всегда) врачи рекомендуют лекарства, фарм.фирмы которых платят больничке (или врачу) за рекламу данного препарата,а цена такого препарата не всегда адекватна качеству. Потому (не в качестве рекламы) вместо "арбидола" например покупаю "парацетамол", а вместо "мезима" "панкреатин" - цена в несколько раз дешевле а состав один и тот же.

11 ноя 2010 в 10:39

Ой врачи прямо все понимают. не смешите меня.это образ жизни есть таблетки, они не лечат а переводят болячку с одного органа на другой.ведите нормальный образ жизни и врач вам будет нужет только для справки в бассейн. врачи такие же вчерашние двоечники. фармацевтам лишь бы сплавить. По тв столько рекламы, что одними таблетками можно быть сытым, можно и не есть. Заболело попей это, пронесло запей другим народ губит свое здоровье. надо таблетки от дурости выпустить они должны быть самыми востребованными.

Лариса.
12 ноя 2010 в 12:06

Маугли -у меня у матери инвалидность по сердцу -помогают только импортные,купила она однажды наш аналог-очень существенная разница.Да и родственики другие тоже самое говорят -сейчас мало у кого болячек нет.От желудочно-кишечного тракта ,например ,помогают именно дорогие ,импортные препараты.Если взять витамины,от наших никакого толка,давно заметила.Вот если взять различные кремы- мази от суставов ,хандроза -то есть наши ,гораздо лучше ,чем зарубежные , рекламируемые.Еще,- наших дешевых лекарств много левых,или с низким содержанием активного компонента.Считаю,что главная проблема -в подделках.

Маугли
12 ноя 2010 в 14:53

Ларисе. Я Вас поняла, останусь при своем мнени, основываясь на своем опыте, т.к все свои тьфу-тьфу небольшшие болячки лечу только отечественными средствами либо травяными настоями.И недорого и действенно.

Хворый
12 ноя 2010 в 16:04

А вам, коллеги (чуть было не написал-калеки)известно, что у нас в России В ПРИНЦИПЕ нет новейших лекарств, которые уже есть в продаже за рубежом? Новейшие защищены патентами разработчиков на 15-20 лет, выпускаются самими разработчиками, стоят очень дорого (даже для Евросоюза) т.к. в их цену включены расходы на разработку и испытание. Вот из-за того, что они очень дороги наши оптовики их не закупают-кто у нас купит лекарство, например, от гастрита за 10000 тыс. руб! А через 15-20 лет срок действия патента истекает и лекарство могут производить все кому не лень. Естественно, фарм. заводы, которые не тратились на разработку лекарств (а это очень дорогое занятие)устанавливают цену в десятки раз ниже, чем разработчик и лекарство попадает к нам. Но это уже-устаревшие лекарства, за 20 лет уже созданы новые, которые мы увидим через те же 20 лет. Естественно, все сказанное я имел ввиду для обычной сети российских аптек, с частных клиниках, наверное, есть и новейшие лекарства

Поп Гапон
12 ноя 2010 в 16:10

Вы Лариса оказывается такая темна в вопросах медицины , Вы случайно не родная сестра Лыковой .

Лариса.
12 ноя 2010 в 21:48

Всем не доброжелатеем моим скажу одно ,-вы своё получите.! -, я очень хорошо во медикоментах разбераюсь.

Света
13 ноя 2010 в 10:35

Оно и видно как свинья в мандаринах.

Лариса
18 ноя 2010 в 10:17

А я вообще лечусь народными средствами , если голова болит прикладываю кирпич к голове, если ушиб или вывех то натираю ногу или руку солидолом . Все проходит моментально и главное быстро.

Оксна
11 ноя 2010 в 17:32

Я в понедельник была у терапевта. Жаловалась ей на плохой сон. Она мне посоветовала попить персен, если не поможет сказала: "Обращайтесь к психиатру!" Нормально да?.

Семён
11 ноя 2010 в 19:59

Правильно.А вместо НО-ШПЫ покупайте дротаверин.В 10 раз дешевле,а это одно и то же.Но врачи почему то об этом не говорят.Разница в том,что один препарат импортный,а другой наш.Вот и всё.

Лариса.
12 ноя 2010 в 07:30

Врачи частенько выписывают препараты,которые не подходят из за побочных действий,поэтому многие и консультируются уже в аптеке у фармацевтов ,с их помощью подбирают более подходящее лекарство.Но импортные препараты эффективнее наших,особенно дорогие.

Устал
12 ноя 2010 в 09:58

А что Вы думали, что в сказку попали, сейчас не Советский Союз, общество уже не то, моральные устои потеряны, деньги стали главной ценностью в этом мире. :(
У пенсионерок вся зарплата уходит на таблетки и кварплату. Государству не выгодно держать пенсионеров, поэтому лекарства и дорогие, вот и мужики до 60 лет дожить не могут...
А ведь многие из пенсионеров участники ВОВ, разве такая благодарность должна им предоставляться после всего что они прошли, чтобы мы жили в "счастливой" стране?!
В г... страну превратили!!!

Маугли
12 ноя 2010 в 10:57

Ларисе. Возможно импортные эффективнее именно из-за (извиняюсь за тафталогию) эффекта плацебо? вроде как раз дороже значит лучше.Проводились специальные исследования на эту тему - людям предалагалось вино как говорили дорогое и дешевое, так в 90% случаев сказали что лучше именно дорогое, хотя наливали все из одного графина)))

Анзор
13 ноя 2010 в 15:05

А,что импортные не бывают поддельные что ли?Ещё как .

улыбающаяся
15 ноя 2010 в 10:55

в данное время читаю книгу Николая Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь",500 страниц за 140руб, приобретите эту книгу и узнаете много чего интересного, и про вред кальция нашему организму, и про воду, которую мы пьем, и про долгожителей нашего мира, и про то, что движение, бег и различная физкультура не помогают так, как подкисление крови... я почему написала это??? потому, что важна профилактика, чтобы не тратить потом большие суммы на лечение, порой самое не эффективное

Вера
16 ноя 2010 в 13:01

Диагноз СКВ+гематогенный остиомиелит, по моему на ....кому это надо чем быстрее здохну, тем лучше чтоб не беспокоила врачей.

Qwert
16 ноя 2010 в 16:30

Живем в Уфе. Лечение, назначаемое врачем не дает положительного эффекта, скорее наоборот. На приеме спрашиваем про препарат, про который прочитали в Интернете. Ответ врача - ну давайте попробуем.
Консультации у врачей разного уровня и квалификации ничего не дали, только одна рекомендация - оформляйте инвалидность!!!
В результате полтора года лечимся, а сейчас врач заявила, что не знает чем лечить. Так может не только в лекарствах дело. Когда врач признается в своем бессилии, и если в республике нет специалистов которые могут помочь, наверно надо направлять к специалистам в Москве?
Не всегда дело в лекарствах. Важно и отношение врачей к пациентам.
Если врачам платить не за прием пациентов, а за результаты лечения, наверно наша медицина была бы более эффективной!

Пациентка
17 ноя 2010 в 15:29

Ходила к урологу.Пропила антибиотики,не помогло.Он удивился,назначил другие.Я в недоумении спросила,а не много ли сразу вот так,вдруг мне плохо станет.На что был ответ,____нет человека,нет проблем____.Я больше разговаривать не стала,встала и ушла.К заведующей не пошла,потому что им все равно,надо ведь кому то работать,увольнять все равно не будут.Вот и неизвестно,где надо смеяться,над сериалом "Интерны" или в наших поликлиниках.

РРР
20 ноя 2010 в 16:39

Ну и очень плохо ,что не пошли жаловаться на врача.Они на это и расчитывают.А я жалуюсь,и,Вы знаете,помогает.Сразу отношение другое.Насчёт антибиотиков,пусть он их пьёт сам этот бестолковый врач,если его конечно можно таковым назвать.

раша гудбай
22 ноя 2010 в 23:44

зато в раше демократия!