18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Вступили в силу новые правила охоты

Поделиться

В Минэкологии РБ продолжаетсяприем заявлений на право получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Напомним,в этом году изменились условия получения разрешения на охоту: отныне право надобычу копытных животных и медведя распределяется между охотниками посредствомжеребьевки.

Всего охотник вправе податьтолько три заявления. Например, одно заявление на право получения разрешения надобычу медведя в каком-либо одном муниципальном образовании республики и отдельно– на кабана и лося.

Жеребьевка проводится методомслучайной выборки номеров с применением лототрона, в который помещаютсяконверты или контейнеры с номерами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сегодняшний день в МинэкологииРБ уже поступило более тысячи заявлений. Заявления на медведя, взрослого кабана,кабана до одного года, взрослого лося, лося до одного года принимаются до 29октября включительно, а на зайца, барсука, рябчика, вальдшнепа и водоплавающей,болотно-луговой, полевой дичи – до конца сезона охоты.

Право на получение разрешения надобычу копытных животных и медведя распределяются между охотниками, исходя изквоты и лимитов их добычи, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...