22 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Драйтулинг – новое развлечение уфимцев

Поделиться

Завтра,16 октября, впервые в Уфе пройдет открытый фестиваль по драйтулингу наискусственном рельефе.

Драйтулинг– это одна из дисциплин альпинизма, подразумевающая лазание по неледянымповерхностям с использованием ледового снаряжения.

«Соревнованияи фестивали мы проводим часто, устраиваем всевозможные праздники и реализуемсамые сумасшедшие идеи, – говорит администратор скалодрома Игорь Чинарев. – Кпримеру, в начале 2010 года впервые провели зимний фестиваль. Сейчас, недожидаясь снега, решили впервые в республике провести фестиваль по драйтулингу».

Те,кто до сего момента не подозревал даже о существовании понятия «драйтулинг»,получат возможность не только понаблюдать за сильнейшими спортсменами, но ипопытаться освоить этот вид спорта под наблюдением опытных инструкторов.

Дляпрофессионалов фестиваль станет не только и не столько местом выявлениясильнейшего, сколько площадкой для обмена опытом и общения.

Чтопримечательно, среди целей фестиваля – оригинальное «улазиться». В программуфестиваля включено лазание с верхней страховкой по серии трасс в формате «драйтулинг»и похождение одной трассы в формате «скалолазание» на скорость. Победителибудут выявляться по результатам прохождения всех трасс.

Фестивальпроводится в два этапа: драйтулинг (лазанье с крюками в руках, по неледовыммаршрутам) и лазание на скорость (без крюков). В течение нескольких днейтренировки на части скалодрома, переоборудованной для проведения фестиваля подрайтулингу, были абсолютно бесплатны.

Вовремя фестиваля вход для зрителей и болельщиков свободный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...