СЕЙЧАС +10°С

Приставы арестовали самолет

«В ходе осуществления розыскных мероприятий судебныеприставы-исполнители по розыску Управления ФССП России по Республике Башкортостанвыявили воздушное судно ТУ-154 Б-2, принадлежащее крупной лизинговой компании»,– рассказал начальник отдела организации работы по розыску должников и ихимущества УФССП России по РБ Дмитрий Бровченко. Компания – должник имеетзадолженность перед известным Российским авиаперевозчиком в размере более 30млн рублей.

Существенную помощь при розыске имущества должника судебнымприставам оказала информация, выложенная авиа-любителями в сети Интернет.Благодаря этим сведениям в короткие сроки удалось установить тип, модификациюсамолета, заводские, серийные номера, технические характеристики, информацию обустановленном дополнительном оборудовании, истории полетов и фотографии самогосудна.

В результате розыскных мероприятий самолет ТУ-154 былобнаружен на одной из технических стоянок международного аэропорта «Уфа». Входе исполнительных действий, осуществленных при участии сотрудников аэропорта,судебные приставы наложили арест на это воздушное судно, сообщает пресс-службаУФССП России по РБ.

В Управлении ФССП России по Республике Башкортостан ужеимеется опыт по аресту и реализации самолетов и вертолетов. Так, в период с2003 по 2007 годы было арестовано и реализовано несколько самолетов АН-74, ТУ154-М и вертолетов МИ-8. Средства, вырученные от их реализации, были направленыв счет погашения задолженности по заработной плате перед работниками ОАО«Башкирские авиалинии».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter