СЕЙЧАС +12°С

Суд не удовлетворил кассацию бывшего главы района

Верховный суд республики оставил в силе приговор в отношениибывшего главы администрации Кушнаренковского района Сергея Касаткина.

Напомним, что приговором Кушнаренковского районного суда в августенынешнего года он был признан виновным в злоупотреблении и превышениидолжностных полномочий, неправомерных действиях при банкротстве. Обвиняемомубыло назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно сиспытательным сроком на два года. Также Сергея Касаткина лишили права заниматьдолжности на государственной службе и в органах местного самоуправления срокомна полтора года, его оштрафовали на 50 тысяч рублей в доход государства.

Бывший глава района, получив выделенные из бюджета республики 800000 рублей, а также денежные средства в сумме 860 000 рублей на основаниирешений Совета Кушнаренковского района для ремонта пионерского лагеря, направилденьги на завершение строительства гостиницы. Однако это помещениеиспользовалось не по назначению, а для проведения торжеств и отдыха для членовего семьи и руководителей организаций района из числа его окружения.

А два миллиона рублей, выделенные на строительство дороги к лагерю,он использовал для покрытия расходов, связанных с прокладкой асфальтированнойдороги к этой гостинице.

Кроме того, Касаткин, злоупотребляя своими должностнымиполномочиями, передал имущество МУП «Мельничный комплекс», находящегося встадии банкротства, другому предприятию.

«Не согласившись с приговором суда, он обжаловал его в вышестоящейинстанции. Однако сегодня определением Судебной коллегии по уголовным деламВерховного суда РБ приговор районного суда в отношении Касаткина оставлен безизменения, кассационная жалоба осужденного – без удовлетворения», – сообщиластарший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter