21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Моя милиция меня бережет?

Поделиться

Милицияне приехала на место преступления и до сих пор не возбудила уголовное делопротив группы людей, избивших уфимцев.

Компаниямолодежи 5 сентября приехала в гости к своим друзьям в поселок Максимовка.Хозяева участка строили здесь дом, и знакомые приехали посмотреть, что у нихполучилось.

Кдвум часам ночи часть гостей легла спать, несколько молодых людей стояли накрыльце. В это время к ним подошел незнакомый мужчина и попросил сигарету.Поскольку никто из ребят не курит, они ответили, что сигарет нет. И тутнезнакомец заявил, что у него плохое настроение, и он здесь «всех положит»,ударил одного из парней и убежал. Вскоре на молодых людей набросилось ещенесколько незнакомцев. Нападающих было семь или восемь человек: все крепкие,накачанные. Били всех подряд, даже девушек. Разбудили и избили спящего,перевернули стол, разбили посуду.

«Покапродолжался весь этот кошмар, мы успели несколько раз позвонить в милицию.Каждый раз нам обещали, что милиция и группа ОМОНа уже едут, но мы так ине дождались помощи. Они что, ждали, пока нас убьют, чтобы приехать на трупы?» –рассказывает одна из потерпевших Алина Саитова.

Втот день помощи милиционеров ребята так и не дождались. Одного из парнейударили палкой, и ему стало плохо, он перестал дышать. Вызывали скорую помощь.

Ксчастью, все остались живы. Четверо подали заявления об избиении в отделмилиции №2 УВД Уфы. Однако спустя две недели уголовное дело по данному фактутак и не было возбуждено. Участковый отдела по фамилии Гладышев считает, что вделе нет «объективных данных о совершении уголовно-противоправного деяния». Ипоэтому 14 сентября он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовногодела. По всей видимости, зафиксированные судмедэкспертами телесные повреждения – слишкоммелкий повод для того, чтобы начать искать подозреваемых в преступлении. Словасоседей, видевших, что происходит на соседнем участке и готовых датьсвидетельские показания, также ничего не значат. Вся надежда теперь наначальника отдела, который пока не утвердил отказное постановление.

АлинаСаитова и ее друзья считали, что им, как законопослушным налогоплательщикам,милиция обязана была помочь. Если уголовное дело так и не будет возбуждено, онинамерены обратиться в прокуратуру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...