Комментарии к публикации «Цена Победы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
Гость
2 сен 2010 в 22:48

А ПОЧЕМУ ОНИ ВООБЩЕ ПОПЕРЛИСЬ НА ПОБЕДУ, ЗНАЯ, КАКАЯ ЭТО ГОРА, И ЧТО ТАМ ВСЕГДА ПЛОХАЯ ПОГОДА, ДА, ДЕВУШКИ ? МОЖНО ЖЕ НА ИРЕМЕЛЬ СХОДИТЬ, ИЛИ ТАМ В ТРЕТЬЕМ ВАГОНЕ НА ИНЗЕР СЪЕЗДИТЬ, ТАМ НОРМАЛЬНО... ДА И С ПОГОДОЙ ВЫ ВРОДЕ ТОЖЕ НЕМНОЖКО НАПУТАЛИ.

Вострягов Антон
3 сен 2010 в 00:46

Если этот прект, был организован администрацией г.Уфы совместно с ФАР, то как тогда допустили такие большие оплошности? По сути такое мероприятие не может быть не согласованно со спасательными службами. Внизу должны были быть люди, готовые придти на помощь по малеёшему сигналу бедствия, неговоря уже об индивидуальных средствах спасения - кислородных баллонах и аптечках (как я понял их просто небыло).
Ещё, я считаю, может я конечно и не прав, что отек мозга не может развится за одни сутки! Как минимум, до отёка, должны были проявляться сильные симптомы дипоксии, при которых врач и руководитель экспедиции, должны были принять решение о спуске заболевших! А вместо этого, люди пошли на штурм вершины. Грустно очень.
Получается, что эта Победа, далась ценою жизни нескольких отличных ребят!

Наталья
3 сен 2010 в 15:59

Очень жаль ребят. Предыдущие комментарии написаны ничего не понимающими в альпинизме людьми. Лучше воздержитесь от комментариев: ваши советы и рассуждалки тупые и глупые. Не было погоды! Вам этого не понять.

Челн
3 сен 2010 в 09:52

Глупость и ничего более. Ну и гордыня конечно. Интересующимся могу посоветовать посмотреть документальный фильм канала Дискавери "Умереть за Эверест". Очень познавательно.

Андрей
3 сен 2010 в 21:14

Очень жаль ребят. С природой не поспоришь.
Кто-нибудь знает как состояние Миши Иванова из Уфы ?

Дамир
3 сен 2010 в 23:04

Действительно жаль парней... Соболезнования родным и близким.. А если вы ничего не понимаете и не смыслете в альпинизме, то лучше вообще молчать.

Лариса
4 сен 2010 в 01:06

Абсолютно согласна с Натальей! Кирилл был моим тренером. И я знаю!!! На неоправданный риск он бы не пошел!
Светлая память!
Очень скорблю(((

Без имени
4 сен 2010 в 19:18

Андрей, состояние Миши Иванова, на сколько мне известно, нормальное, если это слово уместно конечно. Да в общем у всех, кто в Уфе в больнице руки-ноги целы, а общее состояние нормализуется.
Жаль Кирилла.... Но он хотя бы достиг цели, ради которой туда шел, только цена оказалась слишком большой....

уфимка
5 сен 2010 в 13:59

ну и кому это надо было? людям от этого какая помощь? никакой! выскочки, что из себя возомнили? самоутведиться хотели, а в итоге поучили бесславную смерть. и при чём здесь посвящение участникам победы, которым нужна реальная помощь, а не чьё-то лазанье по горам.

Вострягов Антон
5 сен 2010 в 17:15

Видимо сдесь не получится найти ответы на вопросы.... Говорят одни эмоции!
Не буду спорить о понимании в альпинизме, всю правду знают лишь те, кто там был, мы можем лишь догадываться и обсуждать эту тему по полученной информации!
Хотелось бы конечно разобраться во всей этой истории, чтобы на чужом опыте получить собственный, но видимо мне не сюда...

Алексей
7 сен 2010 в 00:19

В альпинизме понимаю очень мало... Знаю, что моего лучшего друга Кирилла больше нет, не будет даже похорон... Странным мне кажется, то что не было простейшей аптечки для оказания первой помощи, не было кислорода... Умирал он долго, в течении суток, шанс его спасти был, при условии конечно, что напарники потрудились бы взять с собой вышеперечисленное и не поленились прочитать рекомендации по оказанию первой помощи в горах... Так что Наталья и прочие "понимающие в альпинизме" люди - задумайтесь!

9116
7 сен 2010 в 10:55

мне одно непонятно. почему не было кислорода, почему не было специальных камер, в которые в подобных случаях нагнетается кислород?? ведь организаторы, кажется, прекрасно понимали, что за экспедиция готовится. к тому же организаторы были не абы какие, а управление спорт. мероприятий. что касается ребят, думаю, они слишком хотели совершить это восхождение. да и выбора у них не было. миссия-то была какая заявлена - ПОБЕДА. ну, и еще непонятно, что наверх пошли не опытные альпинисты, а молодые... людей очень жаль.

amber
9 сен 2010 в 02:28

Не знаю, что на самом деле было с Башкирами, но, половина группы, учавствовашая в экспедиции, - альпинисты имевшие за своими плечами не один семитысячник. Не надо сваливать на дураков. Там было все не просто, хорошо, что все не остались там.

Марабу
9 сен 2010 в 02:43

1. на Победу не ходят с кислородом
2. на маршруте было много ребят имевших не один семитысячник за плечами.

любитель
28 янв 2011 в 01:54

ребятки! собираясь в горы, подбирайте правильную и надёжную компанию...

112609
19 мар 2012 в 00:07

Вечная память погибшим альпинистам. И Кириллу Мохову, которого видела на соревнованиях. Что там было уже не нам судить. Когда идешь на восхождение нужно все рассчитывать в первую очередь состав. Приведу случай из личного примера, на одном из восхождений- для меня первое тогда. В составе нашей группы были опытные , уже хоженные мужики и я 20лет отроду. При спуске с вершины они не стали меня ждать. пришлось мне самой добираться до лагеря 40 км, пока добралась была уже ночь. А они спокойно попивали свою водку.