СЕЙЧАС +14°С

В Уфе состоят на учете в милиции более 200 спортивных фанатов

Каксообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника УВД по Уфе РифкатСаяхов, на учете в милиции состоит более 200 спортивных фанатов, а также 45 «скинхедов», 27«готов», 14 «блэкеров», 12 «сатанистов», 11 «панков», девять«эмо» и семь «металлистов».

Засемь месяцев этого года столичные милиционеры провели 76 рейдов, в ходе которыхобнаружили 35 мест концентрации групп антиобщественной направленности,доставили в органы внутренних дел 10 несовершеннолетних, являющимися членамиантиобщественных объединений.

Вцелом,вопросы противодействия экстремизму и терроризму в республике на особомконтроле. Как в МВД по РБ, так и в УВД по Уфе разработан специальныйкомплексный план профилактики.

Пословам Рифката Саяхова, на базе дежурной части при УВД по Уфе действуетвспомогательный пункт управления силами. В период проведения общественно значимыхмероприятий в нем создаются дежурные смены для своевременного реагирования наскладывающуюся оперативную обстановку. В режиме реального времени ониотслеживают информацию с видеокамер, установленных по всему городу, чтопозволяет вносить корректировки в расстановку сил и средств. Всего в башкирскойстолице функционирует 119 видеокамер и 16 терминалов экстренной связи«гражданин-милиция» с выводом изображения на рабочие места в дежурной частистоличного УВД.

Поданным Рифката Саяхова,за семь месяцев нынешнего года в Уфе милиционеры обеспечили охрануобщественного порядка при проведении 637 мероприятий.

Такжеполковник Саяхов отметил, что предстоящее 1 сентября обещает пройти в Уфеспокойно. На сегодняшний день в преддверии Дня знаний в городе проводятсяпрофилактические мероприятия. А в пятницу, 27 августа, в столице пройдетзаседание антитеррористической комиссии, на которой планируется обсудитьвопросы безопасности в преддверии нового учебного года.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter