Пенсионерка обманула доверчивых земляков на 14 миллионов рублей

ЖительницаСтерлитамака в ближайшее время окажется на скамье подсудимых. За два года онаумудрилась выудить из доверчивых горожан более 14 миллионов рублей. Ссылаясь насвязи с нужными людьми в администрации, она обещала посодействовать в покупкеквартиры из фонда вторичного жилья по льготным расценкам.

«Людинесли деньги прямо к ней домой, – говорит заместитель начальникаследственного отдела по расследованию экономических и налоговых преступлений вСУ при УВД Стерлитамака Рамзия Бухарметова. – Не складывалось впечатления, чтоона мошенница. Пенсионерка, инвалид – у нее нет одной ноги, говорилаубедительно».

Своюпреступную деятельность женщина начала в апреле 2007 года. По большому секретуона поведала знакомым о существовании так называемого фонда вторичного жилья ио том, как можно через него получить в собственность квартиру по льготнойстоимости. Тогда-то и появились первые желающие приобрести недвижимость и приэтом хорошо сэкономить. «Добрая душа» любезно согласилась похлопотать за них иденьги передать кому надо.

Витоге,люди ждали неделю, месяц, год. И верили во все, что сообщала им пенсионерка. Тонужный человек на больничном, то в отпуске, то на совещании. Каждой семье –своя отговорка.

«Невсе клиенты принадлежали к категории нуждающихся в жилье, –продолжает Рамзия Рашитовна. – Кто-то просто хотел выгодно вложить деньги. Так,один из потерпевших после года ожидания пришел к ней выяснять отношения.Женщина невозмутимо заявила, что может предложить ему даже лучший вариант.Необходимо лишь доплатить 500 000 к уже переданному миллиону. Мужчина сновабезропотно принес деньги».

Терпенияобманутых горожан хватило на два с половиной года. В конце 2009-го в УВД поСтерлитамакузарегистрировали 30 заявлений. В отношении пенсионерки возбудили уголовное делопо факту мошенничества.

Сейчаспредварительное расследование закончено, пенсионерка отказывается даватьпоказания, нособранная доказательная база говорит за нее сама. На днях уголовное делонаправят в суд. Обвиняемая может оказаться за решеткой на срок до 10 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter