Следователи выявили на пляже «Песчаный» множество нарушений

Республиканскаяпрокуратура взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела по фактугибели шестилетней девочки на уфимском пляже «Песчаный».

Напомним,трагедия произошла в конце июля нынешнего года. Около восьми часов вечерадевочка с мамой собирались уходить с пляжа домой. Осталось только помыть ноги.Когда они стояли у душевой кабины, неожиданно металлический бак с водойемкостью более двух кубометров упал на девочку. От полученной открытойчерепно-мозговой травмы ребенок скончался.

Следственныйотдел по Калининскому району Уфы СУ СКП РФ по РБ возбудил уголовное дело почасти первой статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Впресс-службе Прокуратуры РБ сообщили, что в ходе проверки установлено, что припопустительстве руководства ООО «Айрос» на пляже была установлена душеваякабина, не соответствующая требованиям безопасности. По данному фактувозбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время назначены необходимыеэкспертизы, а также проводятся иные следственные действия.

Крометого, пляж начал работать без санитарно-эпидемиологического заключения идоговора аренды земли. Прокуратура в связи с этим внеслав адрес главы администрации Калининского района представление с требованиемпривлечь виновных должностных лиц к ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter