20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В бой идут женщины, старики и дети

Жители домов 71, 70а и 69а поулице Первомайской объявили войну строителям 16-этажной высотки.

В очередной раз строительнойорганизации приглянулся участок земли в центре города. Как это часто случается,жилой дом решили поставить на детской площадке. Конечно, жители домов, детикоторых играют во дворе, выступили категорически против.

По словам жильцов, все началосьеще в августе прошлого года. «Во двор приехала какая-то геологическаяинспекция, установили трубу, которая, как они говорят, стоит миллион рублей», –говорит хозяйка одной из квартир дома по Первомайской Наталья Коврижникова.

Позднее они узнали, что здесьбудет 16-этажный дом. Переписка с властями ни к чему не привела: спустя год водвор приехала тяжелая техника и начала крушить детские горки. Тактикастроителей была стандартной: фирма вызвала частную охрану. Как рассказывают женщиныи бабушки, бравые молодцы раскидали их, как мячики, пинками и тумаками. Кому-тодосталось ковшом экскаватора по голове, на кого-то едва не наехал КАМАЗ, ещеодну пожилую женщину подцепили тросом. Жильцы зафиксировали побои, подализаявление в милицию.

«Вот эти березки я садиласобственными руками, когда мне было 15 с половиной лет. И, если их сейчас будутспиливать, я проломлю кому-нибудь голову», – обещает бабушка, живущая в этомдворе.

Дети, которые здесь играют, тожевыступают против. Вчера инициативная группа написала о своей проблемепрезиденту РБ – и им быстро ответили. После этого решили назвать детскуюплощадку именем Рустэма Хамитова. Это уже третья подобная инициатива: в Уфе ужеесть детские площадки имени Владимира Путина и имени Дмитрия Медведева. Правда,по путинскому дворику Советский районный суд Уфы недавно вновь утвердилнеприятное для жильцов решение.

Возможно, благодаря вмешательствуРустэма Хамитова «его площадка» окажется более крепкой. Самое обидное, говорятжильцы, что совсем рядом есть огромный пустырь, где мог бы встать дом. Ностроители боятся, что из-за работ развалятся старые двухэтажки. Переселятьжильцов ветхих домов в новые квартиры они, очевидно, не хотят.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter