20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Дольщиков опять «кинули»

Прокуратура Советского района Уфы выявила ряд нарушений, связанных с долевым строительством жилых домов.

Так, при проверке деятельности ООО СП «Инициатива» по строительству жилого дома №4 по улице Владивостокской прокуратурой района было установлено, что общество, заключив договор аренды земельного участка и получив разрешение на строительство, приступило к заключению с гражданами договоров долевого участия.

Однако договоры, заключаемые компанией с физическими лицами, не регистрировались в регистрационной палате. Обязательным условием для получения застройщиком права на привлечение денежных средств граждан является соблюдение им не только требований, указанных в части 1 статьи 3 Закона об участии в долевом строительстве (получение разрешения на строительство, опубликование проектной декларации, государственная регистрация права на земельный участок), но и требований части 2 статьи 3 и части 3 статьи 4 этого Закона (наличие договора, заключенного в письменной форме и прошедшего государственную регистрацию).

Как сообщает помощник прокурора Советского района Уфы Юрий Попов, гендиректор ООО СП «Инициатива» проигнорировал требования закона и получил с граждан дополнительные денежные средства, которые пустил на строительство объекта. Кроме того, с дольщиками были заключены фиктивные договоры. По итогам проверки гендиректор привлечен к административной ответственности в виде штрафа 15 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter