20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Уфе прошла акция «Добрый билет»

В дни школьных летних каникул Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан вновь организовало акцию под названием «Добрый билет». Она прошла совместно с Уфимской детской железной дорогой имени Героя Советского Союза Василия Доброреза, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

Пассажирами детского поезда стали ребята, чьи родители не платят алименты.

Сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ приходится применять достаточно серьезные меры, чтобы оставившие семью родители отдали детям положенные им по закону деньги. Классические методы, такие как визит к должнику или ограничение на выезд за границу, не всегда эффективны. Работа с должниками порой требует от приставов творческого подхода.

Работу с алиментщиками судебные приставы ведут и совместно с представителями двух ключевых в республике религиозных конфессий – Русской православной церкви и Центрального духовного управления мусульман России.

Инициативу проявляют и территориальные отделы УФССП России по РБ. Так, в июне 2010 года Туймазинский межрайонный отдел судебных приставов подготовил и разместил на участке Уфа–Самара федеральной трассы М5 плакат с социальной рекламой на тему: «Не забывайте о детях, заплатите алименты!».

Фото: Фото пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter