20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В лагерях дети недоедали и спали на грязной постели

Белебеевская межрайонная прокуратура проверила детские оздоровительные лагеря и выявила ряд грубых нарушений, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Так, в детском оздоровительном лагере «Спутник» в спальных комнатах недостаточно прикроватных тумбочек на каждого ребенка. Вес выдаваемых для детей порций каши, супов меньше рекомендуемой нормы. Пути эвакуации отделаны пожароопасными материалами, ручные пожарные извещатели в медпункте и в коридорах трех корпусов установлены на высоте более полутора метров от уровня пола.

В детском оздоровительном центре «Чайка» в спальных комнатах имеется переуплотнение, не соблюдаются нормы площади на одного ребенка, допускается попадание атмосферных осадков на электрическое оборудование на третьем этаже административного комплекса. К тому же в лагере работают люди, не имеющие отметки в личной медицинской книжке установленного образца об осмотре терапевтом.

В санатории-профилактории «Буровик» оборудование процедурного кабинета не соответствует установленному перечню, в коридорах, лестничных клетках не установлены предписывающие и указательные знаки безопасности.

В санатории-профилактории «Прометей» в большинстве помещений спален отсутствуют сетки на окнах, в части помещений – требуется их замена. Постельные принадлежности (матрацы, подушки, одеяла), бывшие в употреблении по другому назначению, не подвергнуты камерной дезинфекции.

Прокуратура по результатам проверки внесла представления об устранении выявленных нарушений директорам, главным врачам вышеуказанных учреждений, которые находятся на стадии рассмотрения. Кроме того, в отношении директоров, главных врачей проверенных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter