22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

В Октябрьском до сих пор устраняют последствия двухминутного урагана

Поделиться

Поделиться

В субботу на территории городаОктябрьского бушевал ураган. Штормовой ветер с сильным дождем и градом ворвалсяв город в седьмом часу вечера.

«В 18:22 начался сильный дождь.Через минуту поднялся мощный ветер, и пошел град. В 18:24 ветер закончился, а в18:25 стих дождь», –

Поделиться

рассказывает свидетель событий Владимир Кочкин.

По его словам, за две минутыураган повалил не менее сотни деревьев, так, их почти не осталось в паркеПобеды. Ветер ломал и выворачивал с корнями тополя и березы. Упавшими деревьямиповреждены автомобили. Множество жителей города остались без электроэнергии.Полностью разрушены несколько частных домов, на многих нет шифера, профнастила,дымовых труб. Сильно пострадали организации города: повалены рекламные щиты,сорвало крышу фарфорового завода, ветер сдвинул кровлю общежития нефтяногоинститута. Коммунальные службы города сейчас пытаются навести порядок в городе,однако последствия стихийного бедствия очень значительны. Упавшие деревьяотодвигают с проезжей части на тротуары. Перебои с электроэнергией продолжаютсядо сих пор.

По данным ГУ МЧС по РБ, в ураганесерьезно пострадала 11-летняя девочка. Ребенок доставлен в реанимационноеотделение городской больницы.

Фото: Фото Владимира Кочкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...