3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Убийцу выдала собственная оплошность

Поделиться

В Стерлитамаке конфликт междудвумя лицами без определенного места жительства закончился убийством.

В Башкирию Макар приехал назаработки больше 10 лет назад. Продавал сигареты и всякую мелочевку, большуючасть вырученных денег отправлял на родину: в Украине остались жена и дочь. Нооднажды он потерял все документы и с тех пор стал лицом без определенного местажительства. Кочевал с одного места на другое, пока не прижился на одном иззаброшенных садовых участков. Соседи-огородники к нему привыкли, а он за то,что не гонят, присматривал за их урожаем.

«В этом году в те же сады сталнаведываться еще один бездомный, – рассказывает заместитель начальника отделауголовного розыска Евгений Астахов. – У него была формальная прописка вСтерлитамаке, но своим домом он считал улицу, стал бомжом добровольно».

Владимира Макар невзлюбил сразуже. Сам «на птичьих правах», вряд ли садоводы стали бы терпеть двоих бомжейрядом со своими участками, рассуждал он. Поэтому стычки случались у мужчин прикаждой встрече.

В середине мая Макар зашел наодин из участков прибрать мусор. В садовом домике в это время спал другой бомж.Разъяренный наглостью соперника, украинец схватил его за плечи и стал трясти.Затем достал нож и нанес множество ударов, уже после сбросил тело в подпол.

Сколько бы пролежал труп вподполе на заброшенном садовом участке, если бы не оплошность самого убийцы,неизвестно. На следующий день он зажег мусор возле забора, ветер раздул огонь,который вмиг перекинулся на домик. Соседи вызвали пожарных, которые иобнаружили тело убитого.

Как сообщили в республиканскойпрокуратуре, уже судимому на родине Макару вскоре будет предъявлено обвинениепо части первой статьи 105 Уголовного Кодекса РФ («Убийство»). Ему грозит до 15лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...